Найти в Дзене
Будни обычной женщины

При покупке обычной соли внимательно читаю ее состав. Расскажу, что там интересного

Оглавление

Оказывается даже в соль производители стали добавлять вредные консерванты и красители, о чем и написано на упаковке.

Соль - пищевая добавка, без которой не обходится на одно блюдо. Соль люди используют в кулинарии тысячи лет.

Обычную поваренную соль можно купить всегда и в любом количестве (а бывали и перебои, если кто помнит) в любом магазине.

Польза соли

Соль, в умеренных количествах, приносит пользу человеческому организму.

Это основополагающий строительный элемент на клеточном уровне. Соль необходима также как и вода.

К сожалению, наши организмы не способны самостоятельно вырабатывать соль, и единственный ее источник - это извне, то есть употребление соли.

Если в Советское время в пользе и качестве соли не возникало ни у кого никаких сомнений, то сегодня даже этот продукт заставляет задуматься и быть осторожнее.

Что добавляют в соль

И, как бы это не было странно, сегодня производители стали добавлять в соль, как красители, так и консерванты.

Докажу на примерах.

Помните, что в лет 20 - 30 назад соль была какая-то грязноватая, имела серый оттенок? Я отлично это помню.

А сегодня соль вся без исключения белоснежная.

Естественно получить кипельно-белую соль можно лишь одним способом - добавить краситель.

А консервант (он то зачем, ведь у соли неограниченный срок хранения) добавляется для того, чтобы соль не комковалась.

О чем без стеснения, указано на упаковке соли - это Е536 и Е535.

-2

Подробнее про добавки

Е535 - пищевая добавка - синтетический стабилизатор, который делает соль белоснежной и предотвращает образование комков.

Все бы ничего, если бы данное вещество, а именно Е535 не накапливался в организме, что чревато проблемами с кровообращением, отрицательно сказывается на работе нервной системы.

Е536 - пищевая добавка - еще один стабилизатор пищевых продуктов, его задача сохранить сыпучесть соли и предотвратить образование комков.

А настораживает то, что Е536 токсичен и обладает средней степенью опасности. Иными словами - это просто яд, который также копится в организме, что может стать причиной онкологии.

-3

И производителям, прежде, чем добавлять данные вещества в свою продукцию стоило бы задуматься, что бы выбрал потребитель - серую соль или онкологию? Здоровье или комок соли?

Ведь раньше, снова вернусь к советским временам, ели серую соль и горя н знали.

Зачем сегодня везде пихать красители и консерванты, даже в самую обычную соль.

Я теперь покупаю соль только БЕЗ добавок.

-4

Про другие продукты даже и думать страшно.

А потом удивляемся откуда болезни?

А потому, прежде чем купить самую обычную упаковку соли, внимательно изучите ее состав. В нем не должно быть ни Е535, ни Е536, ведь соль - это чуть ли не единственный продукт, который каждый человек употребляет ежедневно.

***

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе