Оказывается даже в соль производители стали добавлять вредные консерванты и красители, о чем и написано на упаковке.
Соль - пищевая добавка, без которой не обходится на одно блюдо. Соль люди используют в кулинарии тысячи лет.
Обычную поваренную соль можно купить всегда и в любом количестве (а бывали и перебои, если кто помнит) в любом магазине.
Польза соли
Соль, в умеренных количествах, приносит пользу человеческому организму.
Это основополагающий строительный элемент на клеточном уровне. Соль необходима также как и вода.
К сожалению, наши организмы не способны самостоятельно вырабатывать соль, и единственный ее источник - это извне, то есть употребление соли.
Если в Советское время в пользе и качестве соли не возникало ни у кого никаких сомнений, то сегодня даже этот продукт заставляет задуматься и быть осторожнее.
Что добавляют в соль
И, как бы это не было странно, сегодня производители стали добавлять в соль, как красители, так и консерванты.
Докажу на примерах.
Помните, что в лет 20 - 30 назад соль была какая-то грязноватая, имела серый оттенок? Я отлично это помню.
А сегодня соль вся без исключения белоснежная.
Естественно получить кипельно-белую соль можно лишь одним способом - добавить краситель.
А консервант (он то зачем, ведь у соли неограниченный срок хранения) добавляется для того, чтобы соль не комковалась.
О чем без стеснения, указано на упаковке соли - это Е536 и Е535.
Подробнее про добавки
Е535 - пищевая добавка - синтетический стабилизатор, который делает соль белоснежной и предотвращает образование комков.
Все бы ничего, если бы данное вещество, а именно Е535 не накапливался в организме, что чревато проблемами с кровообращением, отрицательно сказывается на работе нервной системы.
Е536 - пищевая добавка - еще один стабилизатор пищевых продуктов, его задача сохранить сыпучесть соли и предотвратить образование комков.
А настораживает то, что Е536 токсичен и обладает средней степенью опасности. Иными словами - это просто яд, который также копится в организме, что может стать причиной онкологии.
И производителям, прежде, чем добавлять данные вещества в свою продукцию стоило бы задуматься, что бы выбрал потребитель - серую соль или онкологию? Здоровье или комок соли?
Ведь раньше, снова вернусь к советским временам, ели серую соль и горя н знали.
Зачем сегодня везде пихать красители и консерванты, даже в самую обычную соль.
Я теперь покупаю соль только БЕЗ добавок.
Про другие продукты даже и думать страшно.
А потом удивляемся откуда болезни?
А потому, прежде чем купить самую обычную упаковку соли, внимательно изучите ее состав. В нем не должно быть ни Е535, ни Е536, ведь соль - это чуть ли не единственный продукт, который каждый человек употребляет ежедневно.
***
Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе