Найти тему

Живой вишневый джем "Вишня С"

Поспела вишня. Ура-ура! Витаминки С висят прямо на кусте! Сделаем вишнёвый джемчик на завтрак без термообработки, чтобы получить всю пользу этой полезнейшей ягоды.

Ингредиенты:

1. Вишня - 2-3 стакана

2. Тростниковый сахар - 1-2 ст.ложки

(порция на 1 завтрак)

Приготовление

Берем спелые ягоды вишни (тёмно-вишнёвого цвета, не красные), ополаскиваем их водой, слегка подсушиваем.

Перетираем нашу вишенку через сито от косточек при помощи деревянной ложки (занимает 3-5 минут).

Добавляем в получившуюся вишнёвую массу тростниковый сахар (мы используем сахар мусковадо), хорошо перемешиваем.

Убираем на часик в холодильник, достаём... И приятного чаепития, друзья! Ох, уж этот кисло-сладкий вкус, будоражащий рецепторы!

Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!

Сыроедный вишневый джем
Сыроедный вишневый джем