Поспела вишня. Ура-ура! Витаминки С висят прямо на кусте! Сделаем вишнёвый джемчик на завтрак без термообработки, чтобы получить всю пользу этой полезнейшей ягоды.
Ингредиенты:
1. Вишня - 2-3 стакана
2. Тростниковый сахар - 1-2 ст.ложки
(порция на 1 завтрак)
Приготовление
Берем спелые ягоды вишни (тёмно-вишнёвого цвета, не красные), ополаскиваем их водой, слегка подсушиваем.
Перетираем нашу вишенку через сито от косточек при помощи деревянной ложки (занимает 3-5 минут).
Добавляем в получившуюся вишнёвую массу тростниковый сахар (мы используем сахар мусковадо), хорошо перемешиваем.
Убираем на часик в холодильник, достаём... И приятного чаепития, друзья! Ох, уж этот кисло-сладкий вкус, будоражащий рецепторы!
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!