Доброго дня! Здесь вкусно и комфортно стройнеют и поддерживают вес! Присоединяйтесь.
Хочу предложить вам рецепт томленой говядины в томатном соусе, которую мы будем готовить в мультиварке. В жару мультиварка спасение, если у вас электроплиты и не хочется их даже на минутку включать.
Но если нет мультиварки, все тоже самое можно приготовить на плите.
КБЖУ и список ингредиентов, которые я использовала найдете в конце статьи.
Итак, готовим.
Нарезаем говядину на небольшие кусочки, вкладываем в мультиварку и заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла мясо.
Я ставлю на режим тушение, 60 минут.
Через минут 20 снимаю салфеткой пену, которая оседает на стенках мультиварки и засыпаю специи.
У меня специальные специи для говядины, в них входит: черный перец, кориандр, лавровый лист, чеснок, лук-порей, паприка, майоран, тмин.
Оставляю тушиться еще на пол часа. Затем добавляю морковь и лук.
Тушу еще пол часа и затем добавляю томатный соус и кукурузный крахмал.
Кукурузный крахмал добавлять не обязательно. Мне нравится более густая консистенция соуса-бульона, поэтому я добавляю немного крахмала.
Хорошо размешиваю и тушу еще примерно 30 - 50 минут. Все зависит от того, какой мягкости вы хотите добиться от говядины и, конечно, от самой говядины, которую вы используете.
В общей сложности томила я мясо 2 часа, периодически подходя и добавляя ингредиенты.
Ингредиенты, которые я использовала:
- постна говядина - 690 г,
- морковь - 130 г,
- лук репчатый -325 г,
- томатный соус (по -грузински) - 30 г,
- щедро специй для говядины и соль, перец по вкусу - 25 г.
- кукурузный крахмал - 15 г,
- вода примерно 1 литр.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 119, Б - 14, Ж -4,5, У - 5,6.
✅ Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.
Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях👇!