Найти тему
Вкусниссимо

Готовлю ароматные апельсиновые кексы без сахара, глютена, лактозы и яиц

Главной особенностью кексов является их аромат, который придают сок и цедра апельсина. Для разнообразия можно добавить сок других цитрусовых, например мандарина или лайма.

Несмотря на то, что в составе нет яиц, кексы получаются очень мягкие. Также в кексах нет рафинированного сахара, глютена и лактозы, поэтому они отлично подойдут веганам, постящимся или тем, кто на диете.

-2

Ингредиенты

Кукурузная мука - 80гр
Рисовая мука - 60гр
Миндальная мука - 60гр
Яблочное пюре - 120гр
Растительное молоко - 120гр
Сироп топинамбура - 90гр
Сок апельсина - 2ст.л
Разрыхлитель - 1ч.л
Сода - 1/2ч.л
Цедра 1/2 апельсина
Соль, корица - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Натираем на терке цедру апельсина. Апельсин необходимо заранее хорошо промыть - лучше всего замочить его минут на 15 в воде с содой, а затем обдать кипятком.

Соединяем в миске все сухие ингредиенты - муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешиваем.

Муку можно использовать любую, но не пренебрегайте ореховой мукой - она придает кексам не только прекрасную структуру, но и аромат.

Добавляем жидкие ингредиенты - растительное молоко, яблочное пюре, сироп и апельсиновый сок.

Должно получиться довольно густое тесто.

Если используете другую муку, возможно понадобится чуть больше или меньше жидкостей, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

Перекладываем тесто по формочкам и выпекаем при 170 градусах до готовности. Готовность проверяем по сухой зубочистке. Мне понадобилось примерно 25 минут.

Вот такие кексы получились внутри - они действительно вкусные
Вот такие кексы получились внутри - они действительно вкусные

Приятного вам аппетита!

Буду рада если оцените этот рецепт лайком или комментарием. Надеюсь вы приготовите эти кексы и они понравятся вам так же, как и мне.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Желаю всем добра и хорошего настроения! До скорых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются