Главной особенностью кексов является их аромат, который придают сок и цедра апельсина. Для разнообразия можно добавить сок других цитрусовых, например мандарина или лайма.
Несмотря на то, что в составе нет яиц, кексы получаются очень мягкие. Также в кексах нет рафинированного сахара, глютена и лактозы, поэтому они отлично подойдут веганам, постящимся или тем, кто на диете.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 80гр
Рисовая мука - 60гр
Миндальная мука - 60гр
Яблочное пюре - 120гр
Растительное молоко - 120гр
Сироп топинамбура - 90гр
Сок апельсина - 2ст.л
Разрыхлитель - 1ч.л
Сода - 1/2ч.л
Цедра 1/2 апельсина
Соль, корица - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Натираем на терке цедру апельсина. Апельсин необходимо заранее хорошо промыть - лучше всего замочить его минут на 15 в воде с содой, а затем обдать кипятком.
Соединяем в миске все сухие ингредиенты - муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешиваем.
Муку можно использовать любую, но не пренебрегайте ореховой мукой - она придает кексам не только прекрасную структуру, но и аромат.
Добавляем жидкие ингредиенты - растительное молоко, яблочное пюре, сироп и апельсиновый сок.
Должно получиться довольно густое тесто.
Если используете другую муку, возможно понадобится чуть больше или меньше жидкостей, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Перекладываем тесто по формочкам и выпекаем при 170 градусах до готовности. Готовность проверяем по сухой зубочистке. Мне понадобилось примерно 25 минут.
Приятного вам аппетита!
Буду рада если оцените этот рецепт лайком или комментарием. Надеюсь вы приготовите эти кексы и они понравятся вам так же, как и мне.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Желаю всем добра и хорошего настроения! До скорых встреч!