Румяные сладкие гренки - воспоминание многих из детства. Это удобный и быстрый вариант для завтрака, а для вкусных гренок отлично подойдет слегка несвежий батон или белый хлеб - после обжаривания он снова станет мягким и нежным.
Необходимые ингредиенты:
1. Батон или белый хлеб 6 ломтиков
2. Куриное яйцо 1шт
3. Молоко 150мл
4. Сахар по вкусу
Приготовление:
1. В емкость добавляем 150мл молока и разбиваем туда одно куриное яйцо.
После этого перемешиваем все венчиком.
2. Нарезаем примерно одинаковыми по толщине ломтиками батон и обмакиваем в молочную смесь с каждой стороны, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли.
3. Добавляем немного масла на сковороду и выкладываем ломтики хлеба.
Обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Готовые гренки кладем на тарелку и сразу посыпаем сахаром.
Можно добавить сахар сразу в яично-молочную смесь, но он плохо растворяется в холодном молоке и большая его часть остается на дне, поэтому лучше всего посыпать уже поджаренный ломтики хлеба необходимым количеством сахара.
Такие гренки можно приготовить очень быстро, а если у вас часто остается неиспользованный батон, то этот рецепт - отличный вариант.
Они получаются очень вкусными, мягкими и нежными, а в дополнение к ним можно подать джем, мед или варенье.
Приятного аппетита!