Найти тему
Дегустационное Бюро

Нежные гренки с молоком и сахаром

Оглавление

Румяные сладкие гренки - воспоминание многих из детства. Это удобный и быстрый вариант для завтрака, а для вкусных гренок отлично подойдет слегка несвежий батон или белый хлеб - после обжаривания он снова станет мягким и нежным.

Необходимые ингредиенты:

1. Батон или белый хлеб 6 ломтиков

2. Куриное яйцо 1шт

3. Молоко 150мл

4. Сахар по вкусу

Приготовление:

1. В емкость добавляем 150мл молока и разбиваем туда одно куриное яйцо.

-2

После этого перемешиваем все венчиком.

-3

2. Нарезаем примерно одинаковыми по толщине ломтиками батон и обмакиваем в молочную смесь с каждой стороны, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли.

3. Добавляем немного масла на сковороду и выкладываем ломтики хлеба.

-5

Обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Готовые гренки кладем на тарелку и сразу посыпаем сахаром.

Можно добавить сахар сразу в яично-молочную смесь, но он плохо растворяется в холодном молоке и большая его часть остается на дне, поэтому лучше всего посыпать уже поджаренный ломтики хлеба необходимым количеством сахара.

Такие гренки можно приготовить очень быстро, а если у вас часто остается неиспользованный батон, то этот рецепт - отличный вариант.

Они получаются очень вкусными, мягкими и нежными, а в дополнение к ним можно подать джем, мед или варенье.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются