Найти тему

Часто ли добывали пищу?

А это даже не статья, а больше вопрос. Собственно, именно в названии все и озвучено.

Итак, короткая предыстория, почему я вообще решил это озвучить: в книгах, на многих каналах и т.д., дается много советов, как добыть еду в походных условиях.

 Изображение Erik Karits с сайта Pixabay
Изображение Erik Karits с сайта Pixabay

И если относительно растительности в весенне-летний период все относительно ясно, то вот касательно других сезонов, более холодных и тяжелых, и добычи живности - тут все неоднозначно.

Да и вообще, сложно сейчас представить ситуацию, когда обычный походник, человек, который отправился на пару-тройку дней в поход, будет озадачен добычей именно животной пищи.

 Изображение Gerhard G. с сайта Pixabay
Изображение Gerhard G. с сайта Pixabay

Мне кажется, тут многое преувеличено - это во-первых, а во-вторых, даже начитавшись сотню книг, практически все в 1000 раз сложнее.

Кроме того, обывателю ведь нужно не просто разжиться животной пищей, но её и грамотно обработать и т.д. Это целый процесс.

Думаю, что истинным выживанием нынче практически никто не занимается, за исключением "добрых людей". Но в их случае - это работа и задание, тут не обсуждается.

Вот и думается мне, что нынче о добыче животного пропитания (за исключением водных ресурсов, так как поймать рыбу, беззубок набрать; исключая насекомых и червей, земноводных) - это все уже несколько надуманно и неактуально.

 Изображение Wolfgang Eckert с сайта Pixabay
Изображение Wolfgang Eckert с сайта Pixabay

Что думаете на этот счет?

Другие мои публикации:

Грибы: чага, трутовик

Пила струнная

Муравьи от комаров

Паразиты внутри стебля

На тему охоты №1

На тему охоты №2

О нелюдях

О валежнике

Нож, который у меня