Часто в американских фильмах полицейские в засаде потчуют себя стаканчиком кофе с непременными пончиками. Почему? Этому есть логичное объяснение. В 40-50 годы в ночное время были открыты только кафешки с пончиками, а патрулям на дежурстве ох как хотелось есть. Приходилось им подкрепляться именно этой едой. И это вошло во вкусную привычку...
Мой рецепт пончиков очень вкусный, я их готовлю очень часто и они не надоедают.
Всё легко и доступно, только позаботьтесь заранее о силиконовой форме - я подробно ниже рассказываю.
Итак, нам понадобится:
1. сахар - 140г
2. сливочное масло 82,5% - 130г
3. желтки (яйца С1) - 5 штук
4. мука пшеничная - 180г
5. разрыхлитель - 1 ч.л.
6. сметана 20% - 120г
7. щепотка соли
8. ваниль
Все продукты комнатной температуры!!!
ПРИСТУПАЕМ:
Мягкое масло взбиваем с сахаром 3-4 минуты
добавляем желтки и продолжаем взбивать 1-2 минуты
добавляем сметану и продолжаем взбивать 1-2 минуты
объединяем сухие ингредиенты - мука, разрыхлитель, соль, ваниль - и просеиваем все через сито.
Объединяем всё тесто и перемешиваем миксером 2-3 минуты
перекладываем тесто в кондитерский мешок (отверстие чуть меньше диаметра мизинца), и заполняем силиконовую форму
Формы наполняем на 1\2 часть. Из этой порции получится 12-13 штук пончиков
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут жар верх-низ.
Пухленькие пончики выкладываем на решетку, Остужаем и покрываем либо помадкой либо шоколадной поливкой.
Получаем вот такую вкусную красоту)
Готовьте на Здоровье и живите вкусно) если есть вопросы, пишите в комментариях - обязательно отвечу.
Спасибо за лайки и новых Подписчиков. Вам несложно, а мне приятно)