Блюда, в основе которых есть креветки, отличаются превосходным насыщенным вкусом, однако и сами по себе жареные креветки уже хороши. Я расскажу, как вкусно жарю креветки, от которых в восторге моя семья и друзья.
Сегодня купить креветки не проблема в любом супермаркете. Особенно повезло жителям приморских городов, ведь у них есть возможность покупать свежий продукт, но для представленных мной рецептов прекрасно подходят и замороженные.
Креветки жареные с соусом
Ингредиенты
- королевские креветки – 350 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- петрушка – полпучка;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 2 ч. л.;
- соус соевый – 2 ч. л.;
для соуса:
- майонез – 2,5 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- укроп – 4-5 веточек;
- лимон – 0,5 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Рецепт
Растапливаю в сковороде сливочное и оливковое масло. Выкладываю в сковороду вымытую и обсушенную петрушку (можно не резать или порвать кусочками).
Очищаю чеснок, раздавливаю тупой стороной ножа. Выкладываю чеснок в сковороду, добавляю соевый соус. Обжариваю пару минут до появления аромата чеснока.
Вымываю креветки и отправляю в сковороду. Обжариваю их до золотистости (можно готовить очищенные и в панцире).
Далее делаю соус. Для этого нарезаю очень мелко огурчик и перемешиваю с мелкорубленым чесноком. Добавляю оливковое масло, майонез, сок лимона и хорошо перемешиваю. Для придания соусу аромата добавляю свежий укроп.
Подаю креветки с соусом. Их невероятный вкус обязательно оценят родные!
Креветки жареные с овощами
Ингредиенты
- креветки королевские – полкилограмма;
- белый перец – 1/4 ч. л.;
- сушеный имбирь – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- зеленый горошек – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Рецепт
Вымываю и очищаю креветки. Соединяю их с белым перцем, соевым соусом, солью и имбирем.
Разогреваю сковороду с маслом на небольшом огне. Выкладываю креветки и в течение минуты обжариваю с каждой стороны.
Вымываю болгарский перец и очищаю от плодоножки, семян и перегородок. Нарезаю овощ брусочками.
Вымытые морковь и сельдерей нарезаю соломкой, очищенный лук – полукружьями.
Очищаю чеснок и измельчаю. Овощи перемешиваю, добавляю горошек и отправляю все ингредиенты к креветкам. На большом огне обжариваю пару минут.
Подаю блюдо, полив соевым соусом.
Креветки медовые с орехами
Ингредиенты
- креветки королевские – полкилограмма;
- вода – стакан;
- грецкий орех – стакан;
- соль – щепотка;
- молотый перец – щепотка;
- сахар – 3/4 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- взбитые сливки – 2 ст. л.;
- натуральный мед – 2 ст. л.;
- майонез – 100 мл;
- кукурузный крахмал – 150 г;
- лук зеленый – 2 пера.
Рецепт
В сотейнике смешиваю воду с сахаром, довожу до кипения. Добавляю грецкие орехи, после чего варю еще 2 минуты. Выкладываю ядра орехов в небольшую емкость и остужаю.
Промываю креветки, очищаю, обсушиваю, перчу и подсаливаю.
Взбиваю в миске яйца. Панирую креветки: вначале окунаю в яичную смесь, после чего обмакиваю в крахмал.
В разогретой с маслом сковороде обжариваю на среднем огне креветки до золотистости. На это у меня уходит около 3-4 минут. Отправляю креветки к орехам.
Перемешиваю мед, майонез, сливки и выкладываю полученную массу на креветки. Украшаю блюдо вымытым рубленым зеленым луком и подаю к столу.
Как можно заметить, в представленных рецептам, нет ничего сложного, и я уверена, что у вас все получится.
Если вам тоже захотелось приготовить креветки, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. До новых встреч!