Найти тему

С чем можно приготовить жареные королевские креветки: 3 рецепта

Оглавление

Блюда, в основе которых есть креветки, отличаются превосходным насыщенным вкусом, однако и сами по себе жареные креветки уже хороши. Я расскажу, как вкусно жарю креветки, от которых в восторге моя семья и друзья.

Сегодня купить креветки не проблема в любом супермаркете. Особенно повезло жителям приморских городов, ведь у них есть возможность покупать свежий продукт, но для представленных мной рецептов прекрасно подходят и замороженные.

Креветки жареные с соусом

Ингредиенты

  1. королевские креветки – 350 г;
  2. чеснок – 4-5 зубчиков;
  3. петрушка – полпучка;
  4. масло оливковое – 3 ст. л.;
  5. масло сливочное – 2 ч. л.;
  6. соус соевый – 2 ч. л.;

для соуса:

  1. майонез – 2,5 ст. л.;
  2. масло оливковое – 1 ч. л.;
  3. укроп – 4-5 веточек;
  4. лимон – 0,5 шт.;
  5. маринованный огурец – 1 шт.;
  6. чеснок – 2 зубчика.

Рецепт

Растапливаю в сковороде сливочное и оливковое масло. Выкладываю в сковороду вымытую и обсушенную петрушку (можно не резать или порвать кусочками).

Очищаю чеснок, раздавливаю тупой стороной ножа. Выкладываю чеснок в сковороду, добавляю соевый соус. Обжариваю пару минут до появления аромата чеснока.

Вымываю креветки и отправляю в сковороду. Обжариваю их до золотистости (можно готовить очищенные и в панцире).

Далее делаю соус. Для этого нарезаю очень мелко огурчик и перемешиваю с мелкорубленым чесноком. Добавляю оливковое масло, майонез, сок лимона и хорошо перемешиваю. Для придания соусу аромата добавляю свежий укроп.

Подаю креветки с соусом. Их невероятный вкус обязательно оценят родные!

Креветки жареные с овощами

Ингредиенты

  1. креветки королевские – полкилограмма;
  2. белый перец – 1/4 ч. л.;
  3. сушеный имбирь – 1 ст. л.;
  4. соль – щепотка;
  5. сладкий перец – 2 шт.;
  6. сельдерей – 1 стебель;
  7. чеснок – 3 зубчика;
  8. кунжутное масло – 1 ч. л.;
  9. соевый соус – 3 ст. л.;
  10. зеленый горошек – 100 г;
  11. лук – 1 шт.;
  12. морковь – 1 шт.

Рецепт

Вымываю и очищаю креветки. Соединяю их с белым перцем, соевым соусом, солью и имбирем.

Разогреваю сковороду с маслом на небольшом огне. Выкладываю креветки и в течение минуты обжариваю с каждой стороны.

Вымываю болгарский перец и очищаю от плодоножки, семян и перегородок. Нарезаю овощ брусочками.

Вымытые морковь и сельдерей нарезаю соломкой, очищенный лук – полукружьями.

Очищаю чеснок и измельчаю. Овощи перемешиваю, добавляю горошек и отправляю все ингредиенты к креветкам. На большом огне обжариваю пару минут.

Подаю блюдо, полив соевым соусом.

Креветки медовые с орехами

Ингредиенты

  1. креветки королевские – полкилограмма;
  2. вода – стакан;
  3. грецкий орех – стакан;
  4. соль – щепотка;
  5. молотый перец – щепотка;
  6. сахар – 3/4 стакана;
  7. яйцо – 2 шт.;
  8. подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  9. взбитые сливки – 2 ст. л.;
  10. натуральный мед – 2 ст. л.;
  11. майонез – 100 мл;
  12. кукурузный крахмал – 150 г;
  13. лук зеленый – 2 пера.

Рецепт

В сотейнике смешиваю воду с сахаром, довожу до кипения. Добавляю грецкие орехи, после чего варю еще 2 минуты. Выкладываю ядра орехов в небольшую емкость и остужаю.

Промываю креветки, очищаю, обсушиваю, перчу и подсаливаю.

Взбиваю в миске яйца. Панирую креветки: вначале окунаю в яичную смесь, после чего обмакиваю в крахмал.

В разогретой с маслом сковороде обжариваю на среднем огне креветки до золотистости. На это у меня уходит около 3-4 минут. Отправляю креветки к орехам.

Перемешиваю мед, майонез, сливки и выкладываю полученную массу на креветки. Украшаю блюдо вымытым рубленым зеленым луком и подаю к столу.

Как можно заметить, в представленных рецептам, нет ничего сложного, и я уверена, что у вас все получится.

Если вам тоже захотелось приготовить креветки, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. До новых встреч!