Найти тему
Готовим и едим дома

Печенье савоярди для ТИРАМИСУ.

Печенье савоярди. Для десертов без выпечки. Тирамису.

Летом в жару не хочется долго стоять у плиты а с чашечке кофе или чая что то хочется вкусненького. Вот такие печенья савоярди можно быстро приготовить.Из такого печенья в дальнейшем можно делать прекрасные десерты. Оно отлично хранится . Хрустящее.

Из доступных ингредиентов вы приготовите хрустящее печенье савоярди, которое будет таять во рту! Этот лёгкий и быстрый рецепт Вас обрадует. Не теряйте времени, а идите готовить его. Ингредиенты: мука- 150 грамм. ( просеять) сахар- 150 гр яйца- 3 шт сахарная пудра-2 ст. л лим сок или лим кислота на кончике ножа кондитерский мешок Выпекать про температуре 200 градусов 10 мин. Потом оставить при выключенной духовке чтобы остыло

-2

Отделяем белки от желтков

В белок добавим лимонную кислоту или сок лимона  Взбивает в пену
В белок добавим лимонную кислоту или сок лимона Взбивает в пену
В желтки  добавим сахар и взбиваем до бела
В желтки добавим сахар и взбиваем до бела
Соединим белки и желтки и добавим муку  предварительно просеить её.
Соединим белки и желтки и добавим муку предварительно просеить её.
-6

Долдно получиться лёгкое и воздушное тесто.Кладём его в кондитерский мешок

-7
-8

Отсаживаем одинаковые по размеру палочки на бумагу для выпечки или на коврик и ставим в духовку 180 градусов на 15- 20 минут

-9

Потом посыпаем сахаром или пудрой и пусть постоит и остынет.

-10

Вот такие замечательные печенья савоярди получились. Быстро и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются