Почему Шампанское?
А и правда, почему? На этот вопрос можно дать простой ответ: потому что вкусно, потому что дорого и «бохато», статусно и люксово. Второе, особенно в сочетании с первым, заставляет нас гоняться за очередной бутылкой, полной чудесных пузырьков-искорок так красиво и чарующе поднимающихся к поверхности.
Шампанское — вино, которым отмечают великие свершения (а порой и неудачи). Неотъемлемый атрибут праздника, словно новогодний фейерверк — выпущенные в небо десятки тысяч рублей, на пару минут зажигающие в глазах восторженных отпрысков отблески вселенского счастья.
Минеральность, бриошь, тосты и ореховая смесь, уходящие в мёд цветочные напевы? Да даже длительность послевкусия, в чем её не измеряй (хоть в каудалях, хоть в секундах, хоть в джоулях) не поможет. Не существует объективных критериев оценки качества и вкуса вина. Все они в той или иной степени субъективны, а коллективные и усредненные рейтинги — вещь в себе, несущая практический смысл с очень большим допущением.
Шампанское нельзя пить вслепую — теряется кайф и пропадает то неуловимое, что глубинному «я» объясняет: «оно того стоило». Надпись Champagne должна быть перед глазами!
Вслепую оно перестает безоговорочно быть самым-самым, проигрывает хоть и лучшим, но российским и не таким дорогим образцам 😁 Вслепую мы начинаем считать соотношения удовольствия на потраченный рубль, причитать. Оставьте такие слепые «глупости» экспертам и упоротым (мы) любителям.
Ах, про Лансон же надо еще…
Lanson Le Black Label Brut
💃 Аня
Красивый перляж, ожидаемый результат — то, чего ждёшь от шампанского. Не хватило мощи, не хватило «ржаного» вкуса. По ощущениям как будто свежее, молодое, зеленоватое. Яблочность, выпечка… Достаточно высокая кислотность. Все хорошо, но не впечатляет.
🚶 Боря
Несмотря на высокую кислотность, нет ощущения внутренней упругости и (тут слово такое же использую) той самой мощи во вкусе. Хотя, оттенки айвы, творожка в аромате и ореховый привкус радуют.
Базовая цена импортера: 6690 руб. В крупных супермаркетах по скидками бывает и по 3-4 тыс.
---
Проехали, следующая станция — Paul Bara.
Пишите, смотрите наше ТВ ❤️ Мы в телеграме