Летом нашей семье не хочется есть тяжелые блюда. В теплую погоду я обычно готовлю старый добрый салат Цезарь. Он очень легкий, простой и безумно вкусный! Муж его просто обожает.
Это популярное блюдо я готовила в разных вариантах:
- С королевскими креветками
- Заворачивала в тонкий лаваш
- С анчоусами
- С семгой
- С говядиной и грибами
- На хрустящей брускетте
Всех изощрений и не вспомнить :) Но было вкусно!
Однако, даже самое любимое блюдо рано или поздно надоедает. Мне захотелось поэкспериментировать с подачей Цезаря. Придумать что-то необычное. И однажды мне пришел в голову такой вариант…
В магазине я купила пекинскую капусту. «Ай, думаю, пригодится». Но она не пригодилась мне ни в первый день, ни во второй, ни в третий. Капуста начала портиться. И я решила использовать ее для приготовления Цезаря. Так и родился рецепт, которым я хочу с вами поделиться.
Ингредиенты для салата Цезарь на половинке пекинской капусты
Чтобы приготовить салат, нам понадобится:
- Пекинская капуста
- Немного яблочного уксуса
- Куриное филе
- Листы для жарки с овощами и травами (для тех, кто торопится)
- Ваш любимый сыр
- Помидоры черри
- Белый хлеб
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка меда
- Щепотка соли и перца
Граммы не пишу – делаю всё на глаз. И вы берите столько, сколько захотите.
Мужчины обычно любят, чтобы было побольше мяса. Другие же добавляют больше сыра. Полет фантазии бесконечен.
Процесс приготовления салата Цезарь на половинке пекинской капусты
Разрежьте пекинскую капусту пополам и положите ее на минуту в ледяную воду, предварительно добавив в емкость немного яблочного уксуса. После этого просушите половинки на бумажных полотенцах и посыпьте солью и перцем.
Куриное филе обжарьте в листах с овощами и травами. Я люблю это делать на электрогриле. Он очень быстро обжаривает курочку со всех сторон. Даже переворачивать не нужно. А аромат какой стоит на кухне… Мм…
Аккуратно разрежьте курочку на слайсы.
Белый хлеб также разрежьте на кубики и обжарьте на сковороде до появления хрустящей корочки.
Кстати, еще гренки удобно делать в тостере. Загружаете белый хлеб и разрезаете его на кубики, когда он станет поджаристым. Выбирайте тот вариант, который кажется вам более удобным.
Для соуса смешайте 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда, щепотку соли и перца. Хорошенько всё перемешайте. Этот соус идеально подходит для тех, кто следит за фигурой.
Теперь собираем наш Цезарь. На половинку пекинской капусты выкладываем курочку, помидоры черри, гренки и ломтики сыра. Сверху щедро поливаем салат домашним соусом.
Готово! Кушать подано!
Что можно еще добавить в блюдо?
Хочется использовать какие-то необычные ингредиенты и удивить домашних? Пожалуйста! Это могут быть грецкие орешки, сладкий перец, огурцы, кукуруза, изюм, ананасы, оливки, картошка, лук, красная икра или апельсины. А вместо соуса на основе сметаны можно использовать майонез, сливки с горчицей, йогурт или соевый соус.
Если все эти гастрономические эксперименты не для вас, приготовьте Цезарь на половинке пекинского салата, используя проверенные ингредиенты:
- Листья римского салата
- Тертый пармезан
- Фирменный соус
Для приготовления соуса яйца нужно разбить и отделить желтки от белков. Желтки выдержать 1 минуту в кипятке и охладить. Взбить с оливковым маслом, приправить чесноком, лимонным соком и пикантным вустерширским соусом.
В таком виде салат получается очень легким. Чтобы сделать его более сытным, добавьте отварную или жареную курочку.