Найти тему
TECHNOTION

Мороженое из кокосового молока: Вкусное спасение в жару, которое легко приготовить

Оглавление

Не знаю, как у вас, а в нашем городе стоит невыносимая жара. Столбик термометра вот уже неделю постоянно переваливает отметку в 35 градусов. Гулять по такой духоте невозможно, даже вечером. Но мы с мужем очень любим это делать.

Чтобы не лишать себя простых радостей, придумали отличный способ охлаждаться – брать с собой мороженое. Все магазинные десерты мы уже перепробовали. Захотелось чего-то новенького. Однажды меня осенило, что можно сделать мороженое самой.

Брать за основу коровье молоко я не хотела. Тем более, мы с мужем подсели на растительное. Из всего разнообразия больше всего нам нравится именно кокосовое молочко. Оно само по себе сладенькое, очень легкое и вкусное. Ах да, и пахнет как самый настоящий кокос.

Из него я и решила сделать освежающий десерт – домашнее мороженое.

Ингредиенты для мороженого из кокосового молока

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Ингредиенты для мороженого из кокосового молока / Изображение: Дзен-канал technotion
Ингредиенты для мороженого из кокосового молока / Изображение: Дзен-канал technotion
  • Пакет жирного кокосового молока (лучше взять подороже, у него более натуральный состав)
  • Кокосовая стружка
  • Мед. Вместо него можно взять ванильный сироп, а если вы аллергик – сироп топинамбура или любой другой, в основе которого нет меда
  • Спелые бананы или свежие ягоды
Готовить смесь для мороженого лучше с блендером / Изображение: Дзен-канал technotion
Готовить смесь для мороженого лучше с блендером / Изображение: Дзен-канал technotion

Для приготовления мороженого вам понадобятся специальные формы из пластика. Обычно они скреплены по четыре штуки. Их можно заказать в любом интернет-магазине (если вам лень бегать по городу) или купить в торговом центре, где продают товары для дома.

Приготовление мороженого из кокосового молока

В этом нет ничего сложного. Как говорится, справится даже ребенок.

Мёд лучше всего выбрать жидкий / Изображение: Дзен-канал technotion
Мёд лучше всего выбрать жидкий / Изображение: Дзен-канал technotion
  1. Смешайте в блендере молоко, мед и кокосовую стружку. Всего – на глаз, сколько душа пожелает. Я использую мощный погружной блендер, поэтому на перемешивание ингредиентов уходит не более 2 минут.

    * У кокосового молока есть одна важная особенность. Его нужно использовать сразу после открытия упаковки. Если вы не пустите его в ход и всё же поставите в холодильник, то там молоко загустеет и станет похоже на сливочное масло.
  2. Положите в формочки для мороженого кусочки спелого банана или свежие ягоды. В принципе, можно и то, и другое.
  3. Залейте кокосовой смесью.
  4. Поставьте в морозилку на 2 часа. Я обычно делаю мороженое вечером и оставляю в морозилке на ночь. Можно готовить его впрок, если запастись несколькими формами.

Вот и всё! Наслаждайтесь обалденно вкусным десертом!

Кстати, чтобы без труда достать мороженое из формы, несколько секунд подержите ее в горячей воде так, чтобы жидкость не попадала на вкусняшку. После этого вы сможете легко вытянуть ее за палочку. Лакомство не повредится и будет красивой и гладенькой, как из магазина.

Кокосовое мороженое - лакомство, которое отлично спасает в жару / Изображение: Дзен-канал technotion
Кокосовое мороженое - лакомство, которое отлично спасает в жару / Изображение: Дзен-канал technotion

Вы можете отойти от этого рецепта, включить фантазию и добавить в мороженое разные наполнители. Это может быть крошка грецкого ореха, какао-порошок, кусочки свежей клубники, авокадо, очищенный миндаль, натуральный кофе, чай матча или орешки кешью. Будет очень вкусно!

Напишите в комментариях, как вам мой рецепт? Буду благодарна за отзывы и идеи!