Не знаю, как у вас, а в нашем городе стоит невыносимая жара. Столбик термометра вот уже неделю постоянно переваливает отметку в 35 градусов. Гулять по такой духоте невозможно, даже вечером. Но мы с мужем очень любим это делать.
Чтобы не лишать себя простых радостей, придумали отличный способ охлаждаться – брать с собой мороженое. Все магазинные десерты мы уже перепробовали. Захотелось чего-то новенького. Однажды меня осенило, что можно сделать мороженое самой.
Брать за основу коровье молоко я не хотела. Тем более, мы с мужем подсели на растительное. Из всего разнообразия больше всего нам нравится именно кокосовое молочко. Оно само по себе сладенькое, очень легкое и вкусное. Ах да, и пахнет как самый настоящий кокос.
Из него я и решила сделать освежающий десерт – домашнее мороженое.
Ингредиенты для мороженого из кокосового молока
Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- Пакет жирного кокосового молока (лучше взять подороже, у него более натуральный состав)
- Кокосовая стружка
- Мед. Вместо него можно взять ванильный сироп, а если вы аллергик – сироп топинамбура или любой другой, в основе которого нет меда
- Спелые бананы или свежие ягоды
Для приготовления мороженого вам понадобятся специальные формы из пластика. Обычно они скреплены по четыре штуки. Их можно заказать в любом интернет-магазине (если вам лень бегать по городу) или купить в торговом центре, где продают товары для дома.
Приготовление мороженого из кокосового молока
В этом нет ничего сложного. Как говорится, справится даже ребенок.
- Смешайте в блендере молоко, мед и кокосовую стружку. Всего – на глаз, сколько душа пожелает. Я использую мощный погружной блендер, поэтому на перемешивание ингредиентов уходит не более 2 минут.
* У кокосового молока есть одна важная особенность. Его нужно использовать сразу после открытия упаковки. Если вы не пустите его в ход и всё же поставите в холодильник, то там молоко загустеет и станет похоже на сливочное масло. - Положите в формочки для мороженого кусочки спелого банана или свежие ягоды. В принципе, можно и то, и другое.
- Залейте кокосовой смесью.
- Поставьте в морозилку на 2 часа. Я обычно делаю мороженое вечером и оставляю в морозилке на ночь. Можно готовить его впрок, если запастись несколькими формами.
Вот и всё! Наслаждайтесь обалденно вкусным десертом!
Кстати, чтобы без труда достать мороженое из формы, несколько секунд подержите ее в горячей воде так, чтобы жидкость не попадала на вкусняшку. После этого вы сможете легко вытянуть ее за палочку. Лакомство не повредится и будет красивой и гладенькой, как из магазина.
Вы можете отойти от этого рецепта, включить фантазию и добавить в мороженое разные наполнители. Это может быть крошка грецкого ореха, какао-порошок, кусочки свежей клубники, авокадо, очищенный миндаль, натуральный кофе, чай матча или орешки кешью. Будет очень вкусно!