В каждой семье есть свой вариант классического салата "сельдь под шубой ".
Я свой готовлю с секретным ингредиентом. А потом гости спрашивают, что за селедку я покупаю.
Итак, нам понадобиться:
- соленая селедка-1 шт.
- картофель-2 шт.
- морковь-1 шт.
- свекла-1 шт, если маленькие, то 2-3 шт.
- зеленый лук-1 пучок
- майонез-1/2 стакана
- соевый соус-3 ст. л.
Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить или запечь в фольге, в духовке.
Селедку очистить и убрать косточки.
В заранее приготовленную посуду для салата, режем филе сельди маленькими кубиками.
Овощи остудить и очистить, лук вымыть и обсушить.
Мелко нарезаем лук и укладываем слоем на селедку.
Картофель натираем на крупной терке над салатницей на лук. Слой картофеля не приминаем и аккуратно смазываем майонезом.
Над салатницей на крупной терке натираем морковь, теперь, над слоем картофеля, смазанного майонезом.
Свеклу натираем над морковью также.
Слой свеклы смазываем майонезом, не приминаем ее.
И напоследок, сверху взбрызгиваем салат соевым соусом.
Дать салату настояться.
Гости, которые попробуют сельдь под шубой по этому рецепту удивятся, какой вкусный и воздушный он.
Но ни за что не догадаются, что за секретный ингредиент был добавлен в селедку под шубой.
Приятного аппетита и отличного дня!