Найти тему

Мой рецепт приготовления салата сельдь под шубой с вкусным секретом

В каждой семье есть свой вариант классического салата "сельдь под шубой ".

Я свой готовлю с секретным ингредиентом. А потом гости спрашивают, что за селедку я покупаю.

Итак, нам понадобиться:

-2

  • соленая селедка-1 шт.
  • картофель-2 шт.
  • морковь-1 шт.
  • свекла-1 шт, если маленькие, то 2-3 шт.
  • зеленый лук-1 пучок
  • майонез-1/2 стакана
  • соевый соус-3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу, морковь и картофель отварить или запечь в фольге, в духовке.

Селедку очистить и убрать косточки.

В заранее приготовленную посуду для салата, режем филе сельди маленькими кубиками.

-3

Овощи остудить и очистить, лук вымыть и обсушить.

Мелко нарезаем лук и укладываем слоем на селедку.

Картофель натираем на крупной терке над салатницей на лук. Слой картофеля не приминаем и аккуратно смазываем майонезом.

-4

Над салатницей на крупной терке натираем морковь, теперь, над слоем картофеля, смазанного майонезом.

Свеклу натираем над морковью также.

Слой свеклы смазываем майонезом, не приминаем ее.

-5

И напоследок, сверху взбрызгиваем салат соевым соусом.

Дать салату настояться.

-6

Гости, которые попробуют сельдь под шубой по этому рецепту удивятся, какой вкусный и воздушный он.

Но ни за что не догадаются, что за секретный ингредиент был добавлен в селедку под шубой.

Приятного аппетита и отличного дня!