Ужин из серии "ленивая жена" или как там это называется 😁 Для тех, кто любит тесто с мяском, но не любит все эти бесконечные раскатывания и вылепливания.
Лепишь-лепишь, а они все равно в кипятке разваливаются... Знакомо? Конец мучениям! Готовим пельмени на сковороде, чтобы точно ничего никуда не развалилось 😉
1. Для теста смешайте 300 г муки для пельменей и вареников С.Пудовъ, яйцо и 100-120 мл воды. Оставьте тесто полежать.
2. Для начинки возьмите 250 г фарша, добавьте мелко нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока, сушеные специи (базилик, лук, чеснок в гранулах, зерна горчицы), соль по вкусу.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте еще одну нарезанную луковицу и морковь, обжарьте.
4. Тем временем раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм, выложите равномерно фарш и сверните в рулет.
5. Нарежьте рулет небольшими кружочками.
6. Смешайте соус: 50 г томатной пасты, 100 мл воды и те же специи, что и в фарше: сушеный базилик, чеснок, лук, горчицу.
7. Выложите пельмени срезом вниз на сковороду поверх зажарки. Залейте томатным соусом и тушите под крышкой 20-30 минут.
Смотрите, как это выглядит:
Больше рецептов на нашем канале! Подписывайтесь, если любите готовить 😉