Найти тему

Эта морская рыба самая недооцененная и по цене и по качеству. Рассказываю, как ее необычно приготовить и сколько она стоит

Оглавление

Сразу скажу, что рецепт идеально подходит для духовки, но я готовил рыбу в своей недокоптильне сделанной в Челябинске (почитать про эту консервную банку можно тут). Ну и с рыбой я слегка заморочился, но оно стоило того, хотя можно было просто ее запечь/закоптить без всяких лишних телодвижений.

Отгадаете, что это за рыба по фотографиям? Если нет, то название и цену на эту вкуснятину я напишу в конце.

Готовим самую недооцененную рыбу.

Первым делом мы почистим и разделаем. Разделывать будем со стороны спины, точно так же как и дорадо в предыдущем рецепте. Делаем надрез с двух сторон позвоночника со стороны спины, разрезаем голову пополам, но не до конца, убираем внутренности, промываем и просушиваем.

Одну рыбу я разделал с пуза, но это была случайность...
Одну рыбу я разделал с пуза, но это была случайность...

Солим и перчим рыбу. Внутрь кладем зелепупу (на ваш вкус) и чесночини.

-2

Дальше берем шпагат. Будет прекрасно, если вы возьмете кулинарную нить, но у меня такой не было, поэтому взял, что было. Обвязываем рыбу, чтоб она держала форму и ничего не торчало.

Как обвязывать я рассказывать не буду, ибо это надо показывать и желательно на видео. Но уверяю, что делается это очень просто. Уверен, что в сети полно инфы как обвязывать продукты.
На последнюю рыбу даже веревки не хватило. Пришлось довязать нитками.
На последнюю рыбу даже веревки не хватило. Пришлось довязать нитками.

Далее все очень просто. Можно закинуть в духовку, а можно в коптильню. Я сделал в коптильне, которая, кстати, похабит продукты и я пока никак не могу к ней привыкнуть после предыдущей...

Спустя 30 минут у нас получилась вот такая вкуснятина. Не могу сказать, что получилось супер красиво. Так как опять же плохому танцору яй я не привык к новой коптильне, да и это был первый раз, когда я ее использовал.

Важно понимать, что эта рыба - такая же универсальная в готовке рыба, как та же треска. Можно жарить/варить/запекать, короче, готовить как угодно. Ценность в том, что по вкусовым качествам она не уступает, а вот в цене вы выигрываете.

Листаем фото

Так что это за рыба такая?

Цена рыбы везде разная. Но я обошел несколько рыбных магазинов вблизи своего дома и она стоит от 170 до 240 руб за кг. В интернете, конечно, немного подороже, но тут как повезет.

Наверно вы уже догадались, что это кефаль. Очень вкусная рыба, которая стоит очень дешево. Под словом "Дешево" я имею ввиду наши реалии, когда минтай (кошачья рыба) стоит как самолет и другие рыбы, добываемые в нашей же стране стоят необоснованно дорого.

Поэтому я очень советую взять эту рыбу на кулинарное вооружение. Вкусное бело мясо, в котором мало костей. А шкурка слегка резиновая, но мне это нравится. Только не забудьте почистить от чешуи))).

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чатуВК Инстаграм !

Еда
6,93 млн интересуются