Тушеная капуста с мясом – лучший гарнир на все случаи жизни. Капуста – универсальный овощ и очень полезный. В данном рецепте предлагаю приготовить это блюдо - это вкусное и полезное блюдо знакомо всем с детства. Капуста хорошо сочетается со свининой, говядиной, курицей, индейкой: кладем то, что есть в наличии или больше нравится. Капуста в нашинкованном виде приобретает большой объем, и чтобы было удобно с ней управляться, рекомендуем для тушения использовать кастрюлю. Получится сытное и питательное блюдо – отличный вариант обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 г.
свинина - 250 г.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
укроп - для украшения
Приготовление:
Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Мясо нарезаем средними кусочками. Желательно резать поперек волокон: так в готовом состоянии мясные кусочки ощущаются мягче и нежнее.
Добавляем нарезанное мясо к моркови и томатную пасту. Перемешиваем все вместе и поджарим немного.
За это время нужно успеть нашинковать капусту. Затем мнем ее руками, чтобы смягчить грубые волокна и сделать ее нежнее.
Наливаем в кастрюлю с капустой воду и тушим, добавляем туда нашу поджарку мясо с морковью.
Тушить на медленном огне 30-40 минут. За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю соль и перец по вкусу, а также лавровые листья. Наше блюдо готово.
При подаче можно посыпать капусту свежей зеленью – это добавит свежий аромат и яркий цвет.
Это вкусное и сытное блюдо, когда хочется чего-то горячего, которое очень легко приготовить!
Приятного аппетита!