Здравствуйте! Вот и мой отпуск закончился, через пару дней на работу. Подводя итог своего отпуска, могу сказать, что провела его великолепно. Все что было запланировано выполнила, а главное я съездила в Нижний Новгород🙂
Поехали мы в Нижний на машине .Выехали рано утром и на платную дорогу. Транспондер не покупали, нам он без надобности. При заезде на дорогу выдается билет, а потом можно легко его оплатить по окончанию пути , время теряется очень мало . Дорога хорошая, замечательное покрытие. Разрешенная скорость 110- 130км/ч. Каждые 20 км. зоны отдыха с туалетом и даже некоторые с детской площадкой .
До Нижнего мы добрались легко, примерно за 14часов, заселились в гостиницу "Афоня" в пригороде города. Когда бронировала не заметила, что это в пригороде, поэтому в начале заблудились , так как навигатор завез нас по адресу в Нижнем, а нам надо было в Афонино за город и до гостиницы мы ехали еще 24км. Гостиница оказалась среди строительных баз и автоцентров и я очень расстроилась.
На следующий день решили поменять гостиницу, но когда поехали в город, то оказалась, что до центра от гостинице всего 9км . Все же две гостиницы посмотрели и нам не понравилось: Машину поставить негде, удобства общие, да и кондиционера не было, а у нас в Афони все в номере и парковка есть, а что за окном не красиво, так не беда, мы только вечером возвращались спать. В номере: двухспальная кровать, телевизор, мини холодильник, чайник, микроволновка и все удобства в номере.
После того как мы определились с гостиницей, то решили посетить Кремль,, но нам не повезло, город готовиться к празднованию 800 лет и многие достопримечательности закрыты😭 Объехали вокруг крепости.
Затем решили прогуляться по пешеходной улице Большая Покровская- это главная улица Нижнего, расположена в историческом центре города.
Прогулялись по набережной.
На лестницу Чкалова мы не попали, она закрыта на реставрацию.
Далее мы поехали к канатной дороге, которая перевозит пассажиров на другую сторону Волги (г. Бор). Канатка чуть ли не стала основной достопримечательностью города.
Конечно ее строили для того чтобы разгрузить мост через Волгу, но гости города, да и жители в том числе, используют переправу как развлечение. Делать на Бору особо нечего, а вот полюбоваться красивыми видами, пока перемещаешься туда и обратно – это пожалуйста.
Просто гуляли и любовались городом.
Взяли экскурсию по реке на теплоходе. Кстати цены в Нижнем не дорогие, так что любой может себе позволить.
Посетили Вознесенский Печерский мужской монастырь.
Побывали в зоопарке" Лимпопо".
Вечерами любовались закатами.
Оказывается, что Нижний Новгород называют столицтей закатов и не зря, так как закаты просто фантастические. Гулять по Нижнему и любоваться закатами одно удовольствие.
Домой возвращались через город Владимир.
Посетили Александровскую слободу, правда экскурсию не брали, просто погуляли по крепости.
Немного погуляли по Твери.
Заехали на озеро Селигер и домой в Питер. Фото с озера нет, телефон не успевал заряжаться, ехали мы по навигатору. На Селигере мы встретили кабанчика, он у дороги что то капал , мы его нечаянно напугали и он убежал. Затем на трассе я увидела Аиста, он важно шагал по обочине, но я его не успела сфотографировать и еще я в эту поездку увидела лосей дважды, даже небольшое видео сняла. Я первый раз на трассе вижу животных и для меня это необычно.
А дома за окном вот такое красивое небо.
Замечательная у нас получилась поездка, я очень довольна, жаль только Кремль не посмотрели , но думаю еще вернусь в Нижний и все , что не посмотрела - посмотрю.
Спасибо за внимание! Всем добра!