Найти тему
Подбери Слюни

Булочки для бургера. Дрожжевое тесто

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

И сегодня я расскажу вам рецепт теста, из которого можно испечь пышные булочки для бургера.

Итак, поехали!

Ингредиенты

Для теста:
сухие дрожжи - 1 ч.л.
сливочное масло - 30 гр.
молоко - 180 мл.
соль - 0,5 ч.л.
мёд - 1 ч.л. (вместо сахара)
половина куриного яйца - вторая половина пойдёт для смазывания
мука - 330 гр.

Ну и для запекания по сути нужна вторая половина взбитого куриного яйца и кунжут для украшения

Погнали!

Для начала разводим дрожжи в двух столовых ложках тёплой воды

1 ч.л. дрожжей это почти целая пачка
1 ч.л. дрожжей это почти целая пачка

Пока дрожжи кайфуют в тепле займёмся следующими ингредиентами.

Сливочное масло слегка подтапливаем, чтобы оно стало жидким и вливаем в него тёплое молоко.

Чтобы всё получилось - все ингредиенты должны быть плюс минус комнатной температуры ну или если не комнатной, то одинаковой и тёплой
Нормального венчика не было, пришлось взять от блендера
Нормального венчика не было, пришлось взять от блендера

Далее в эту массу вливаем наши дрожжи

К этому моменту дрожжи уже распарились и готовы действовать
К этому моменту дрожжи уже распарились и готовы действовать

Солим и добавляем мёд

Можно взять и обычный сахар, но если есть мёд, то лучше использовать его
Можно взять и обычный сахар, но если есть мёд, то лучше использовать его

Туда же добавляем половину взбитого куриного яйца.

Половина взбитого яйца) Я должен был что-то здесь написать))))
Половина взбитого яйца) Я должен был что-то здесь написать))))

И погнали вмешивать муку, всыпая постепенно.

Сначала венчиком, потом руками
Сначала венчиком, потом руками

После замешивания - накрываем тесто тёплым полотенцем и оставляем куда-нибудь в тёплое место подниматься.

Тесто слегка поднялось, значит можно продолжать
Тесто слегка поднялось, значит можно продолжать

Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на порционные куски, из которых будем лепить булки

У нас получилось 6 булок исходя из данных граммовок
У нас получилось 6 булок исходя из данных граммовок

Формируем булки

Видите насколько ещё поднялось тесто
Видите насколько ещё поднялось тесто

Выкладываем их на противень, накрываем тёплым полотенцем и даём тесту ещё немного подняться, так булочки получатся очень пышными.

Далее смазываем второй половиной взбитого яйца

Для этого удобно использовать кулинарную кисточку из силикона
Для этого удобно использовать кулинарную кисточку из силикона

Посыпаем кунжутом (по желанию)

Лично я терпеть не могу кунжут, но жена захотела с ним
Лично я терпеть не могу кунжут, но жена захотела с ним

И ставим в духовку при температуре 200 °С на 30 минут

Это уже готовые булки
Это уже готовые булки

Ну вот в принципе и всё. Вот что получилось

Красота не правда ли?
Красота не правда ли?

Дальше делайте с ними что хотите. Хоть гамбургеры, хоть просто так с чаем. Можно натереть их чесноком и употребить с борщом.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, буду очень рад.

Посмотрите также мой видеорецепт обалденной сочной куриной грудки на сковороде по рецепту Гордона Рамзи. Видео тут ↓