Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
И сегодня я расскажу вам рецепт теста, из которого можно испечь пышные булочки для бургера.
Итак, поехали!
Ингредиенты
Для теста:
сухие дрожжи - 1 ч.л.
сливочное масло - 30 гр.
молоко - 180 мл.
соль - 0,5 ч.л.
мёд - 1 ч.л. (вместо сахара)
половина куриного яйца - вторая половина пойдёт для смазывания
мука - 330 гр.
Ну и для запекания по сути нужна вторая половина взбитого куриного яйца и кунжут для украшения
Погнали!
Для начала разводим дрожжи в двух столовых ложках тёплой воды
Пока дрожжи кайфуют в тепле займёмся следующими ингредиентами.
Сливочное масло слегка подтапливаем, чтобы оно стало жидким и вливаем в него тёплое молоко.
Чтобы всё получилось - все ингредиенты должны быть плюс минус комнатной температуры ну или если не комнатной, то одинаковой и тёплой
Далее в эту массу вливаем наши дрожжи
Солим и добавляем мёд
Туда же добавляем половину взбитого куриного яйца.
И погнали вмешивать муку, всыпая постепенно.
После замешивания - накрываем тесто тёплым полотенцем и оставляем куда-нибудь в тёплое место подниматься.
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на порционные куски, из которых будем лепить булки
Формируем булки
Выкладываем их на противень, накрываем тёплым полотенцем и даём тесту ещё немного подняться, так булочки получатся очень пышными.
Далее смазываем второй половиной взбитого яйца
Посыпаем кунжутом (по желанию)
И ставим в духовку при температуре 200 °С на 30 минут
Ну вот в принципе и всё. Вот что получилось
Дальше делайте с ними что хотите. Хоть гамбургеры, хоть просто так с чаем. Можно натереть их чесноком и употребить с борщом.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, буду очень рад.
Посмотрите также мой видеорецепт обалденной сочной куриной грудки на сковороде по рецепту Гордона Рамзи. Видео тут ↓