У нас, в Ростовской области, есть замечательный парк "Лога". Он замечателен по двум причинам.
Первая – парк бесплатный для всех желающих. Приезжай в любой день и гуляй сколько хочешь.
Вторая причина – парк очень масштабный и красивый. И каждая деталь парка сделана на заказ и каждый уголок рельефа обыгран уникальным образом.
Я уже писал об этом парке, и встречал критичную позицию о том, что мол парк условно бесплатный, а хитрый хозяин расположил на нём свои рестораны, чтобы зарабатывать.
Позиция эта, сама по себе смехотворно. Ресторанный бизнес очень сложный и хорошо, если ресторан окупает сам себя и приносит немного дохода. А уж окупать содержание огромного цветущего парка в жаркой степи не сможет и десяток ресторанов. Ведь парк отлично освещён, растения политы, ухожены. В нём имеется зверинец идеальной ухоженности. Со стадами оленей, птицами и мелкими млекопитающими.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что это труд сотен людей. Даже не десятков. Поэтому, вряд ли, три ресторана в парке окупают его содержание.
Ну, и главное – в парке есть пикниковые зоны и можно приезжать в него со своей едой. Вот такое коварство хозяина :)
Но, мы решили со своей едой не приежать, поддержать парк и пообедать в их ресторане. Выбрали для этого живописную "Летнюю веранду"
На принесли меню. Скажу сразу: цены в нём не дешёвые. Сопоставимые со средним рестораном где-нибудь в центре Ростова-на-Дону. Но, с другой стороны, в центре Ростова держать ресторан проще. Сделали заказ.
Пока нам готовили еду, принесли мохито (безалкогольный естественно). Ценник у него тоже средний, если брать цены по городу. Вкус тоже обычный: спрайт, лайм и мята. Спасибо, что льда немного. А то обычно нальют полстакана лимонада и полстакана льда. И не напьёшься.
Салат прямо порадовал. Я заказал шакароп. Казалось бы: чему тут радоваться – помидоры, лук и кинза. Но очень часто помидоры в салат идут магазинный "пластмассовые" и лук горький. А здесь прям и лук сладкий, как яблоко и помидоры ароматные, как в детстве. Закупщику ресторана респект.
Взяли немного свинного шашлыка. И вот он меня прямо расстроил. Такое впечатление, что за салат и шашлык отвечают разные люди. Начну с главного: шашлык был пожарен огромными кусками с куском ребра. Это мясо совершенно не годится для шашлыка. Нужна шея, если вы любите сочное мясо с жирком, или вырезка, если вы не любите жирное мясо.
Мясо было сухим и жёстким. И это полбеды. Оно ещё и не было замариновано. Абсолютно бесвкусно. Ни соли, ни перца. Просто какая-то жёсткая биомасса. И сверху лук. Тоже странный. Сухой, иногда такой встречается. Когда его режешь и даже сок не течёт. Лук, естественно, тоже не замаринованный.
В общем, хотел поддержать рублём парк (собственно и поддержал), но удовольствие получил только от салата. Общий чек составил 3000 рублей. Плюс чаевые. Получилось чуть больше 800 рублей с человека. В общем-то не дорого. Только перед свиньёй не удобно: зря убили – только мясо перевели.