Найти в Дзене
Сендер-зендер

Продолжаю тестировать китайских мышей. В этот раз опыт прямо противоположенный.

Я уже писал как меня удивили китайские мыши Delux (и в работе, но к вертикальной привыкнуть надо, и по надёжности-качеству исполнения). Поэтому я решил попробовать другую марку китайских «mouse'ров» - iMICE.

В целом отзывы о мышах этого бренда положительные (на Алиэкспресс). Я выбрал модель G6 - красненькая очень понравилась моей жене (она же и протестировала эту мышь в реальных условиях).

iMICE G6
iMICE G6

Мышь, конечно же, беспроводная и, конечно же, эргономичная (по форме) - другие уже просто не интересны (провод ограничивает свободу, от отсувствия эргономикии сводить олдскулы и кисть:)).

работает от одной батарейки АА
работает от одной батарейки АА

Первое знакомство с китайской мышью iMICE G6 в целом было положительным:

  • добротный пластик и качественная сборка,
  • оптимальный размер и хорошая эргономика (только для правши, все клавиши расположены оптимально),
  • четкий и понятный ход курсора (есть селектор DPI),
  • клики четкие, скролл плавный,
  • автономность высокая (низкое энергопотребление + типовое «засыпание» по time-out с «просыпанием» по клику любой клавиши).

Единственное, что можно было «предъявить» - лёгкий вес. Но это условный «изъян», т.к. в бюджетном сегменте (до 500 рублей за wireless-мышь) я встречал гораздо более невесомые мыши (когда это действительно вызывает неудобства), а тут скорее «дело вкуса и привычки»...

Так вот, жене мышь в целом понравилась (кроме того, что она не «просыпалась» по движению)... но через ≈месяц активного использования (игры и активный сёрфинг по интернет-магазинам с «бесконечными скроллами» и «пулемётными очередями кликов» в поисках «идеальной» тряпочки/сумочки/туфельки :D ... в общем - нормальный такой плотный «тест-драйв») - мышка сдохла, хвост облез не выдержала - отказал scroll (перешел в «броуновский» режим))).

Для сравнения, я тоже «активный эксплуататор мышей», но мой китайский Delux служит уже не первый год. Если кому интересно, вот обзор о мышке Delux.

Возвращаясь к iMICE - т.к. «без скролла мышь не мышь», то для испытуемого это, конечно, скоропостижный «финал карьеры».

Конечно можно заморочиться и заменить датчик скролла - это вполне реально... но мне что-то лень, хотя и были такие мысли, учитывая как добротна мышь снаружи и внути достаточно всё аккуратно сделано.
Конечно можно заморочиться и заменить датчик скролла - это вполне реально... но мне что-то лень, хотя и были такие мысли, учитывая как добротна мышь снаружи и внути достаточно всё аккуратно сделано.

Итого - в отличие от Delux, iMICE я, наверное, больше не куплю. Но, справедливости ради, стоит отметить, что самый Delux гораздо дороже iMICE (в данном случае в два раза).

Для следующего «тестирования» я приобрёл беспроводную игровую мышку «Зоя М-м-мурфор» :D (на самом деле «ZUOYA MMR4») - первые впечатления от которой противоречивы... но о ней позже - сначала «погоняю её в хвост и в гриву».