Найти тему
У Петра

Ароматное соленое сало с чесноком и зеленью

Соленое сало содержит много полезных веществ. Особенно оно полезно в сочетании с чесноком и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· сало с мясной прослойкой – 800 г

· соль крупная - 5 ст. л.

· чеснок – 1/2 головки

· петрушка - 1 пучок (небольшой)

· укроп - 1 пучок (небольшой)

· лавровый лист - 2 шт.

· паприка сладкая - 1 ст. л.

· специи - по вкусу - 20 г

· душистый перец - 6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взял сало с мясной прослойкой, промыл холодной водой, обсушил.

-2

Укроп, петрушку и чеснок мелко нарезал. Соль, специи, зелень, чеснок, лавровый лист, перец

-3

хорошо перемешал.

-4

Разрезал сало на два куска, чтобы они поместились в миску. На дно миски насыпал смесь для засолки (чтобы прикрыть дно), и обвалял в ней каждый кусочек сала. Положил сало в миску,

-5

сверху высыпал оставшуюся смесь.

-6

Хорошо натер смесью бока.

-7

Накрыл крышкой и убрал в холодильник на 6 суток, за это время сало хорошо просолилось. Затем обернул каждый кусочек сала пищевой пленкой и убрал в морозилку еще на одни сутки. Ароматное соленое сало с чесноком и зеленью готово.

-8

Что ж, приятного аппетита!

У Петра. Встретимся!!!