Соленое сало содержит много полезных веществ. Особенно оно полезно в сочетании с чесноком и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· сало с мясной прослойкой – 800 г
· соль крупная - 5 ст. л.
· чеснок – 1/2 головки
· петрушка - 1 пучок (небольшой)
· укроп - 1 пучок (небольшой)
· лавровый лист - 2 шт.
· паприка сладкая - 1 ст. л.
· специи - по вкусу - 20 г
· душистый перец - 6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взял сало с мясной прослойкой, промыл холодной водой, обсушил.
Укроп, петрушку и чеснок мелко нарезал. Соль, специи, зелень, чеснок, лавровый лист, перец
хорошо перемешал.
Разрезал сало на два куска, чтобы они поместились в миску. На дно миски насыпал смесь для засолки (чтобы прикрыть дно), и обвалял в ней каждый кусочек сала. Положил сало в миску,
сверху высыпал оставшуюся смесь.
Хорошо натер смесью бока.
Накрыл крышкой и убрал в холодильник на 6 суток, за это время сало хорошо просолилось. Затем обернул каждый кусочек сала пищевой пленкой и убрал в морозилку еще на одни сутки. Ароматное соленое сало с чесноком и зеленью готово.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!