Найти в Дзене
Родом из детства

Технология оленьего взгляда. 11-1

Так и вышло, что ехал он на дачу к родителям и вёз с собой невесту, будущую тёщу и двух белых бультерьеров, радостно высовывающих тяжелые горбатые морды в открытые окошки

Вика, встретив мужа после его визита к свекрови, была полна негодования и скорби. Скорбь она щедро изливала на описание несчастного своего супруга, а негодованием щедро приправляла описание свекрови и золовки.

-Милый! Ну, вот теперь ты видишь? Ты же всё понял, да? – она воздевала брови и широко-широко раскрывала глаза. Фирменный «олений» взгляд она подсмотрела у одной очень предприимчивой особы, часто мелькающей в новостях про королевскую семью Великобритании. – Они тебя никогда не ценили… Они просто использовали тебя! Милый мой, ты им совсем-совсем не нужен!

-Да, теперь-то я всё понял! – Гоша упрямо выпятил подбородок.

Раньше ему вовсе не казалось, что его не любят. Маму и сестру он считал самыми близкими людьми. Если совсем честно, то раньше и не казалось ему, что его используют.

-Так бы и жил дурак-дураком, если бы Вика мне глаза не открыла! – думал он.

-Вот… а ты со мной спорил! – Вика похлопала Гошу по плечу, привлекая его внимание. – Ты потребовал показать тебе завещание?

-Не, как-то позабыл… - понурился Гоша. – Да, потом, уж десять лет прошло…

-Глупенький!! Если завещания нет – у тебя есть доля и надо будет обратиться в суд! Если завещание есть, и ты там упомянут, не важно сколько прошло – часть квартиры всё равно твоя! И мы восстановим справедливость!

-Да я ж его видел… Там было написано, что отец всё оставляет маме!

-Гоша, может, ты как-то не так прочел. Может, там другой лист был! На скольких листах оно было?

-Викуня, я не помню… - призадумался Гоша. – Видеть видел, но не сильно интересовался…

-Вот то-то и оно! На это и был расчёт! – торжествующе воскликнула Вика. - А может, это твоя мать сама и написала!

-Подделала что ли? – удивился Гоша. – Неее, это она точно не смогла бы! Что ты!

-Гошенька, милый… Ты тогда только-только лишился любимого папы, ты был в шоке!

-Ну, вообще-то, его Лизка больше любила. Он со мной так… ну, строговато обращался…

Вика вздохнула. Общение с мужем давалось ей нелегко. Собственно, если бы не мама, она и вовсе не справилась бы.

-Вика, ты должна им полностью управлять! Он, к счастью, совсем слабохарактерный, так что это будет просто, - мама всегда умела манипулировать окружающими. На дочь она смотрела без розовых очков. Вика не была красавицей, правда, уверенности в себе ей было не занимать. Тонкие кривоватые ноги, общая костлявость, тонкие губы, жесткие как солома волосы ничуть её не смущали! Ноги она скрывала брючками или длинными юбками с соблазнительными разрезами, позволяющими видеть ровно столько, сколько было выгодно их обладательнице. Губы скрывались помадой, а отсутствие бюста и прочих форм компенсировалось уверенностью, что «сейчас так жутко модно».

Всё это было совсем неважно, и отнюдь не мешало бы жить, если бы не ещё одна Викина особенность – характер. Из-за этого самого характера её бросали все ухажеры, которым она поначалу нравилась.

Характер Вики сформировался благодаря борьбе с внешностью. Вика так убеждала себя, что идеальна, что её характер, выработанный в подобных условиях, был свято уверен в том, что она – драгоценный дар каждому мужчине на земле! Вика может осчастливить любого! А раз так, тот, кого она выбрала для «осчастливливания» должен жизнь положить на то, чтобы быть рядом с Викой, исполнять её желания, просьбы, прислушиваться к малейшим намёкам, и бежать «к ноге» по первому легчайшему свисту.

-2

С этим и возникали проблемы. Выбранные для «осчастливливания» сначала умилялись, потом удивлялись, затем начинали опасливо уточнять у себя: «она чё, серьёзно? Не, правда, СЕРЬЁЗНО?» Следующим шагом было понимание, что такая радость «и даром не надь, и в придачу не надь»!

Причём, у некоторых парней от первого пункта до последнего проходило всего несколько часов!

Дальше дело зависело от темперамента и воспитания «осчастливливаемых».

Кто-то высказывал Вике всё, что он думает о таких «роковых женщинах» вообще и о ней в частности, а кто-то просто сматывался, побыстрее и подальше, нервно озираясь и вздрагивая.

Неудачи Вику не смущали, она умело убеждала себя в том, что «они просто недостойны», зато Викину матушку это настораживало.

-Викуня, тебе уже тридцать… пора бы уже отловить и засундучить какого-нибудь…

Сама матушка с малолетства убеждала Вику в том, что её главная цель – выйти замуж и переложить все свои жизненные проблемы на плечи мужа.

-Вика, пойми, главное найти такого, которым ты будешь управлять… - наставляла она дочь, пока той не удалось заполучишь Гошу.

-Имя дурацкое, да и сам… невеликого рассудка, - решила про себя мама, - Раз в Вику влюбился. Но надо же дочку пристроить, так что выбирать не приходится! - рассуждала нежная мать, потому как Викин характер с годами портился и жить с ней всю жизнь родителям откровенно не хотелось. – Дальше-то только хуже будет! Хотя… семейка, конечно, не нашего круга, совсем не нашего… Училка-мать, такая же сестрица, сам какой-то инженер… Хотя, есть и плюс! Телок-телком!

Выяснилось, правда, что у зятя, кроме отличного качества – повышенной внушаемости, имеется и ещё существенный недостаток – отсутствие недвижимости.

-Что значит, всё твоей матери? А твоё где? – возмущалась Вика.

-Викуся, ну, мы же живём тут, - Гоша обводил рукой стены отличной двушки. – Чего тебе не хватает?

-Того, что это не моё! В смысле не наше! – вовремя поправилась Вика. – Милый, ну, это же несправедливо!

-Ну, так папа захотел! – пожимал широченными плечами Гоша.

-Миииилый, мне тебя так жааааалкооо! – глаза у Вики действительно красивые – большие, шоколадные, и очень послушные воле хозяйке. Надо ей изобразить вселенскую скорбь – пожалуйста! Слёзы – легко! Восхищение, так, чтобы объект чувствовал себя самым-самым-пресамым – да на здоровье! Вот и сейчас слёзы потекли из глаз прозрачными тяжелыми каплями и Гоше стало казаться, что его никто никогда так не понимал и не любил!

-Долго ли умеючи… - думала Вика, пока Гоша с её помощью, «вспоминал» как его не ценили! Например, как сестра, после смерти отца, не обратила внимания на его переживания, а заставила помогать матери!

И ничего, что мама теряла сознание на похоронах, а тринадцатилетняя сестра нашла в себе силы не усугублять её горе, а старалась помочь. Это же мелочи… Гоша-то страдал!

Короче говоря, Вике не потребовалось много времени, чтобы убедить Гошу, что ему надо самому посмотреть завещание!

-Ты же знаешь, где оно лежит? Да? – допытывалась Вика.

Все картинки, использованные в статье, взяты из сети интернет для иллюстрации.