Найти тему

Домашнее рассыпчатое печенье с повидлом или джемом

Оглавление

Печенье приготовленное на желтках, мягкое и рассыпчатое. Повидло придает печенью аппетитный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 200 г
  • Маргарин - 180 г
  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - 650 - 700 г
  • Повидло или джем - для начинки
  • Кокосовая стружка - по желанию

Приготовление домашнего рассыпчатого печенья с повидлом или джемом

Печенье мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое и черствеет не сразу. Повидло или джем придает печенью особенный вкус.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Желтки используем для приготовления печенья, а белки найдут другое применение.

Желтки
Желтки

2. Желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром, растираем.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

3. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.

Сода
Сода
Сметана
Сметана

4. Соединяем растертые с сахаром желтки со сметаной с содой, хорошо размешиваем.

Смесь желтков, сахара, сметаны и соды
Смесь желтков, сахара, сметаны и соды

5. Муку просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

6. Маргарин или сливочное масло измельчаем, смешиваем с мукой и растираем в мелкую крошку.

Маргарин
Маргарин
Мука с маргарином
Мука с маргарином
Мучная крошка
Мучная крошка

7. В мучную крошку выливаем смесь, размешиваем лопаткой и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Смесь добавляем в мучную крошку
Смесь добавляем в мучную крошку
Тесто
Тесто

8. Тесто помещаем на час в холодильник. Достаем тесто из холодильника и раскатываем листом толщиной около 5 мм.

Раскатанное тесто
Раскатанное тесто

9. Стаканом вырезаем кружочки.

Вырезаем кружочки
Вырезаем кружочки

10. В середине кружочка продавливаем крышкой из бутылки отверстие, которое заполняем повидлом или джемом.

Продавливаем отверстие
Продавливаем отверстие

11. Наполняем отверстие повидлом и кладем на противень застланный пергаментом. Сверху по желанию посыпаем кокосовой стружкой.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

12. Духовку разогреваем до 180 200 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

Выпекаем печенье до светло желтого цвета.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Охлажденное печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Печенье с повидлом
Печенье с повидлом

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-rassyipchatoe-pechene-s-povidlom-ili-dzhemom