Печенье приготовленное на желтках, мягкое и рассыпчатое. Повидло придает печенью аппетитный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Маргарин - 180 г
- Сметана - 4 столовые ложки
- Сода - 1 чайная ложка
- Ванильный сахар - по вкусу
- Мука - 650 - 700 г
- Повидло или джем - для начинки
- Кокосовая стружка - по желанию
Приготовление домашнего рассыпчатого печенья с повидлом или джемом
Печенье мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое и черствеет не сразу. Повидло или джем придает печенью особенный вкус.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Желтки используем для приготовления печенья, а белки найдут другое применение.
2. Желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром, растираем.
3. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.
4. Соединяем растертые с сахаром желтки со сметаной с содой, хорошо размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито.
6. Маргарин или сливочное масло измельчаем, смешиваем с мукой и растираем в мелкую крошку.
7. В мучную крошку выливаем смесь, размешиваем лопаткой и замешиваем мягкое и нежное тесто.
8. Тесто помещаем на час в холодильник. Достаем тесто из холодильника и раскатываем листом толщиной около 5 мм.
9. Стаканом вырезаем кружочки.
10. В середине кружочка продавливаем крышкой из бутылки отверстие, которое заполняем повидлом или джемом.
11. Наполняем отверстие повидлом и кладем на противень застланный пергаментом. Сверху по желанию посыпаем кокосовой стружкой.
12. Духовку разогреваем до 180 200 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
Выпекаем печенье до светло желтого цвета.
Охлажденное печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-rassyipchatoe-pechene-s-povidlom-ili-dzhemom