Найти тему
Вишенка

Паста из чесночных стрелок.

Всем привет! Сейчас самое время , когда огородники избавляются от чесночных стрелок. Если их во время не убрать, то они "заберут " силу и головка чеснока будет мелкой и не сочной. Многие эти стрелки выкидывают, но это точно зря, т.к. там много полезных веществ. А еще из них можно приготовить пасту и с ее помощью улучшить и обогатить вкус блюд. Я готовлю такую пасту по своему рецепту, который адаптирован под меня, надеюсь он и вам будет по вкусу и душе. Добавляю пасту в супы, тушёные овощи, в мясные блюда и при приготовлении пиццы. Получается вкусно и ароматно. Делюсь рецептом.

Способ приготовления:

-2

Стрелки моем. А затем у чесночных стрелок отрезаем "бутоны".

-3

Нарезаем стрелки небольшими кусочками, что бы проще было измельчать в блендере.

-4

У меня не большой объем у чаши, поэтому я измельчала стрелки небольшими порциями.

-5

Измельчённые стрелки перекладываю в чашу

-6

При последнем "перемоле" добавляем зонтики укропа. Они придадут пасте "шикарный" аромат.

-7

Добавляем соль, перемешиваем

-8

Далее добавляем томатный соус или томатную пасту. Так же можно добавить любимый кетчуп. Массу хорошо перемещиваем.

-9

В последнюю очередь добавляем растительное или оливковое масло. Пасту хорошо размешать.

-10

Получается густая и ароматная масса.

-11

Пасту можно переложить в банки и хранить в холодильнике. Но у меня в холодильнике вечно не хватает места, поэтому, я раскладываю пасту по пакетикам и отправляю в морозилку. В пакет фасую по 3 столовые ложки пасты, мне так удобно.

-12

Скатываются в такие рулетики, которые не займут много места и замораживаю.

-13

Вот такая витаминный паста получается, очень хороша в зимний период для иммунитета.

Ингредиенты:

Чесночные стрелки-300 гр.

Зонтики укропа- 5 шт.

Соль-1 ст.ложка

Томатный соус- 6 ст. ложек

Растительное/ Оливковое масло- 2 ст. ложки.

Приятного аппетита!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!

.

Еда
6,93 млн интересуются