Всем привет! Сейчас самое время , когда огородники избавляются от чесночных стрелок. Если их во время не убрать, то они "заберут " силу и головка чеснока будет мелкой и не сочной. Многие эти стрелки выкидывают, но это точно зря, т.к. там много полезных веществ. А еще из них можно приготовить пасту и с ее помощью улучшить и обогатить вкус блюд. Я готовлю такую пасту по своему рецепту, который адаптирован под меня, надеюсь он и вам будет по вкусу и душе. Добавляю пасту в супы, тушёные овощи, в мясные блюда и при приготовлении пиццы. Получается вкусно и ароматно. Делюсь рецептом.
Способ приготовления:
Стрелки моем. А затем у чесночных стрелок отрезаем "бутоны".
Нарезаем стрелки небольшими кусочками, что бы проще было измельчать в блендере.
У меня не большой объем у чаши, поэтому я измельчала стрелки небольшими порциями.
Измельчённые стрелки перекладываю в чашу
При последнем "перемоле" добавляем зонтики укропа. Они придадут пасте "шикарный" аромат.
Добавляем соль, перемешиваем
Далее добавляем томатный соус или томатную пасту. Так же можно добавить любимый кетчуп. Массу хорошо перемещиваем.
В последнюю очередь добавляем растительное или оливковое масло. Пасту хорошо размешать.
Получается густая и ароматная масса.
Пасту можно переложить в банки и хранить в холодильнике. Но у меня в холодильнике вечно не хватает места, поэтому, я раскладываю пасту по пакетикам и отправляю в морозилку. В пакет фасую по 3 столовые ложки пасты, мне так удобно.
Скатываются в такие рулетики, которые не займут много места и замораживаю.
Вот такая витаминный паста получается, очень хороша в зимний период для иммунитета.
Ингредиенты:
Чесночные стрелки-300 гр.
Зонтики укропа- 5 шт.
Соль-1 ст.ложка
Томатный соус- 6 ст. ложек
Растительное/ Оливковое масло- 2 ст. ложки.
Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!
.