Всем доброго времени суток)
Нас зовут Анастасия и Вадим, и мы начинающие путешественники из города Краснодара. Наши поездки рассчитаны на 1-2 выходных дня, что очень удобно. Катаемся мы на собственной машине с небольшим количеством вещей и прочей атрибутики. Путешествуем мы в основном по югу Краснодарского края, Адыгея и Республика Крым. Так же с нами очень любят путешествовать наши друзья и родные. Но они не всегда могут, поэтому большую часть поездок мы только вдвоем. В своих статьях мы рассказываем о наших путешествиях, о том, что мы видели, в какие ситуации попадали, просто делимся своими впечатлениями о местах пребывания.
В следующее наше путешествие мы отправились не одни. С нами поехали наши друзья Юля и Женя.
В такой дружной компании мы поехали в Гуамское ущелье и на Орлиную полку 27 февраля.
Стандартный маршрут нам показался очень скучным, и мы решили пройтись по заснеженному лесу рядом с ущельем. За гостиницей, которая расположена прямо перед входом, находится подвесной мост через реку. Пройдя через него, попадаешь в красивую природу.
Отправляясь в данное место, необходимо иметь хорошую непромокаема обувь и несколько пар запасных носков, а не кроссовки. В противном случаем мокрые ноги на весь ваш путь обеспечены.
Мы просто ходили по лесу, гуляли, фотографировались и искали подъем на гору, с которой было бы видно ущелье. Снега было по колено, мы просто утопали в нем и местами падали по пояс. Внизу, как только начинаешь идти по тропинке, тебе холодно, и ты закутываешься очень тепло, но чем выше ты поднимаешься, тем меньше становиться ветра и больше пригревает солнышко. Шли мы достаточно долго и все никак не могли найти подъем, поэтому устроили небольшой привал с фотосессией.
Очень удивительно, когда среди снега в феврале находишь цветы.
Вдоволь нагулявшись и подкрепившись, мы вернулись к машине и поехали дальше в назначенное место.
Следующая остановка у нас произошла недалеко от поселка Мезмай, в Апшеронском районе. Орлиная полка, вот наша остановка. Это уступ в скале на горе Ленина, в 300 метрах над землей, над которым нависла вторая скала. С Орлиной полки открывается роскошный вид на сам поселок, Лагонакское нагорье и окрестные хребты.
Полка получила свое название благодаря орлам, которые раньше здесь гнездовались. С развитием туризма птицы покинули насиженные места, но их все еще можно наблюдать парящими над обрывом. Чаще всего птиц можно встретить если пойти по тропе, которая расположена выше и выводит на скалу Пирамида.
На полку можно зайти несколькими путями. Какое-то время назад самым популярным был путь из поселка Мезмай, но его минус в том, что нужно преодолеть крутой подъем. В последнее время распространен выход прямо с дороги, не доезжая до Мезмая. Путь отсюда не сложный и составляет около 2,7 км, маршрут стартует от места стоянки машин. Машину необходимо оставить на широкой обочине, обычно там уже есть машины и это поможет сориентироваться. В последнее время на старте тропы появились продавцы чая, меда, перекусов.
Сама тропа не сложная, за исключением пары мест, где может быть сложно людям, не привыкшим к пешим походам или пожилым людям. Часть тропы проходит вдоль скала по над обрывом. В один момент вам захочется повернуть обратно, но лучше пересилить свой страх и идти дальше. Поверьте, вид, который открывается с полки захватывает дух.
Это потрясающее место для проведения активного отдыха и небольших фотосетов. Вечер этого дня мы провели на базе отдыха: Термальные источники «Н2О на Здоровье». Стоимость всего 300 рублей за час (это в выходной день). Здесь находится 3 бассейна с горячей водой (39 градусов), теплой водой (37 градусов) и холодной водой (27 градусов). Так же на территории находятся крытые беседки, которые можно арендовать. Накупавшись вдоволь, мы поехали домой.
Вот таким было наше путешествие с ребятами)