Идея, прямо скажем, не нова! Но есть нюансы...
Лук для начинки нарежем помельче.
Масло тут можно использовать любое, у меня - смесь растительного и топленого.
Отправим лук обжариваться на разогретом масле.
А тем временем довольно тонко нарежем грибы.
Пока я занималась грибами, лук стал красиво-золотым.
Значит, пора добавлять грибы.
Пока грибы обжариваются с луком, натрем любой твердый сыр - не жалейте, возьмите кусочек побольше, эту начинку сыром точно не испортишь!
И вот он, главный нюанс этой начинки - маслины. Я беру целую банку маслинок с косточками. Подчеркиваю - с косточками, потому что они гораздо вкусней, чем маслинки без косточек! И вот почему вы видите тут молоток для отбивания мяса, который по прямому назначению понадобится мне чуть позже.
Самый простой и быстрый способ избавиться от косточки в маслине - стукнуть по ней таким молотком. Легонько, не как колют орехи, а чтоб она только расплющилась, тогда косточку останется просто выбросить. Когда все маслинки освобождены от косточек, их нужно дополнительно слегка порубить ножом.
Когда грибы перестали быть сырыми и объединили свой аромат с луковым, выключим сковородку, чтобы они немного остыли.
А сами в это время займемся индейкой. Конечно, это может быть и курица, если хотите. У меня - филе грудки индейки, и я режу его тонкими пластами.
Традиционно все рекомендуется резать поперек волокон, и лично меня это традиционно ставит в тупик. Потому что в любом куске мяса все как-то запутано... то, что только что было вроде поперек, вот оно уже вдоль...
Прелесть этой технологии в том, что на поперек можно смело наплевать. На форму кусков, кстати, тоже. Просто режем очень тонко, а потом отбиваем до совсем уж тонкости.
Смотрите, под доску я кладу полотенце, чтобы колошматить было приятней, так меньше стука и не травмируется стол. Куски индейки выкладываю, понятное дело, в один слой. И сверху накрываю чем-нибудь, чтобы ошметки не летели по всей кухне. Раньше я для накрывания использовала пакет или пищевую пленку - и это было неудобно, оно рвалось, и вообще увеличивало пластиковый след. А в какой-то момент додумалась использовать в этом качестве силиконовый коврик - и это стало очень удобно, многоразово и не рвется.
К остывшим к этому моменту грибам добавляем что-нибудь связующее и обволакивающее - у меня это сливочный сыр, немного.
Хорошенько перемешав с начинкой сливочный сыр, а потом и натертый обычный сыр.
Формировать рулетик начинаем с бекона. Конечно, в крайнем случае, можно обойтись и без него. Но я очень советую все-таки с ним, он прям здорово украшает всю историю!
Поверх бекона выкладываем отбитую до максимальной тонкости индейку. Это совсем не обязательно должен быть цельный ее кусок! У меня вот тут их два, например.
В этот момент вы можете посыпать индейку любыми специями, перцем, паприкой, итальянскими травами или еще чем-нибудь, что будет сочетаться с вашей начинкой, состав которой, разумеется, тоже может бесконечно варьироваться.
Я не использую на этот раз никаких специй, потому что у меня много сыра и маслинок для яркости и солености, и мне не хочется больше ничем заглушать гармоничный дуэт лука с грибами.
Распределяю начинку поверх индейки.
Скручиваю рулетик.
Опять-таки, по вашему желанию вы можете залить рулетики каким-то соусом. Но я запекаю просто так.
А что я делаю, если у меня осталась лишняя начинка, не уместившаяся в рулетики? Использую ее, чтобы нафаршировать любой овощ. Например, помидор.
Кусочек бекона...
порция начинки...
и у меня есть еще и вкуснейшие фаршированные помидоры!
Главное тут - не передержать все в духовке! Полчаса на 200 будет вполне достаточно.
Если на последние минут пять-семь включить верхний нагрев с конвекцией, можно обеспечить рулетики более поджаристой, румяной корочкой.
Я не стала этого делать, без корочки мне тоже очень нравится.
Помидор сохраняет свою сочность, сырная начинка - тягучесть, а бекон не превращается в подошву, если не готовить все слишком долго.
На самом деле, не так уж все это и заморочно. Зато как красиво!
И вкусно. Много маслинок в начинке выводят эту историю на новый уровень, правда.
Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)