Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

А я и не знала, что так можно. Заморозила кефир и ряженку. Расскажу, что получилось после разморозки

Таким простым рецептом поделился со мной один из читателей Яндекс. Дзен. Спасибо, что комментируете и делитесь опытом!

Однажды, я опубликовала статью о том, как приготовить творог из кефира. Способ простой, но в такую жару (а в Самаре + 35), нет никакого желания стоять у плиты и что-то готовить. А творога домашнего мне очень захотелось и я вспомнила тот комментарий.

Рецепт домашнего творога можно прочитать ЗДЕСЬ

Воспользовавшись советом одного из читателей Дзена, заморозила кефир в морозильной камере.

Результат меня приятно удивил. Даже мужу понравилось.

В этот раз я купила пакет кефира и пакет ряженки (из кефира можно, а из ряженки почему бы и нет). Из такого пакета потом будет удобно доставать продукт.

Из бутылки пришлось помучиться, если вы смотрели видео выше, то понимаете о чем я.

На ночь положила оба продукта в морозилку. Аккуратно поставила, чтобы вся жидкость была внизу пакета.

-2

Утром разрезала и завернула в марлю, сложенную в 3 раза.

-3

Подвесила над раковиной, чтобы содержимое растаяло и стекла лишняя жидкость.

-4

Вечером проверила, что сыворотка больше не течет и не капает. Переложила готовую массу в тарелку.

Слева творог из кефира, справа из ряженки
Слева творог из кефира, справа из ряженки

Из ряженки получилось побольше творожный массы. Несмотря на то, что вес изначально был одинаковый по 450 мл.

Можно добавить сахар или мед, орехи, ягоды и другие фрукты, в том числе сушеные. Все по вкусу.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

А можно сделать из творожной массы что-то типа творожного сыра с зеленью. Добавить измельченный укроп, соль, раздавленный чеснок. И смазать полученной массой кусочек хлеба. Мммм... Это невероятно вкусно.

В итоге из размороженного кефира и ряженки получился не совсем творог, это скорее творожная масса без крупинок, однородная и пастообразная. Сырники из нее не приготовишь (хотя, может я и ошибаюсь). А вот с добавками вполне себе вкусно.

Мне очень понравился продукт из ряженки, менее кислый, в отличие от кефира. А вкус и аромат топленого молока придает особое приятное послевкусие.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Если вы любите творожную массу с изюмом, то сделайте ее из ряженки и никакого сахара и прочих подсластителей не нужно. Это очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал Заварила кашу и будем готовить вместе.

Что больше всего любите вы творог или творожную массу?