Найти тему

Паштет из сердца страуса: традиционный и по-кавказски

Оглавление

Все знают, что сердце и печень очень полезные продукты, которые обязательно нужно включать в рацион хотя бы раз в неделю, а лучше чаще. Поэтому, мы подготовили для вас рецепты двух отличных паштетов из страусиных сердечек!

Ингредиенты

  • 2,5 килограмма сердца страуса;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 0,4 килограмма моркови;
  • 0,3 килограмма сливочного масла;
  • 100 миллилитров масла оливкового;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 лимон;
  • соль по вкусу.
  • Дополнения для варианта по-кавказски:
  • 150 грамм ядрышек грецких орехов;
  • 2 столовые ложки аджики;
  • 100 грамм гранатового соуса Наршараб.
  • Дополнения для традиционного паштета:
  • 0,4 килограмма брусничного соуса.

Способ приготовления

  1. Разморозьте сердечки страуса, не вскрывая вакуумную упаковку. Промойте. Порежьте кусочками размером 3-4 сантиметра.
  2. Очистите морковь и лук, нашинкуйте морковку кружочком, лук полукольцами.
  3. В казане или высокой толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло, затем растопите сливочное. Тушите сердечки вместе с луком и морковкой при умеренной температуре под крышкой в течение двух часов.
  4. Процедите соус, образовавшийся в процессе приготовления, но, не выбрасывайте — он пригодится. Измельчите сердечки и тушёные овощи через мясорубку. Разделите массу на 2 равные части.
  5. Теперь, чтобы сделать вариант по-кавказски, пропустите через мясорубку грецкие орехи, соедините с половиной фарша. Введите соус Наршараб, сок ½ лимона и аджику. Приправьте солью и перцем. Взбейте погружным блендером на малых оборотах, чтобы паштет был однородным и пышным. Понемногу добавляйте сок, оставшийся после тушения, чтобы получить желаемую консистенцию.
  6. Для традиционного варианта введите во вторую половину фарша брусничный соус, сок ½ лимона. Приправьте перцем и солью. Пробейте вертикальным блендером на малой мощности, понемногу вливая процеженный мясной сок.

Все, теперь у вас есть вкуснейшие паштеты — один с брусникой и мягким вкусом, другой более острый и пикантный. Вы можете делать бутерброды, начинять тарталетки, фаршировать отварные яйца и использовать в запеканках, например, с макаронами под сыром. Приятного аппетита!

-------------------

Купить печень страуса для этого рецепта, вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются