Найти тему
Готовим.РУ

Варим густой клубничный конфитюр с лимоном всего 15 минут

Оглавление

Клубничный конфитюр отличается приятной цитрусовой кислинкой, который даёт ему сок свежевыжатого лимона. Чтобы клубника в конфитюре сохранила свой цвет, вкус и аромат на всю зиму, варим 3 раза по 5 минут и обязательно добавляем пектин. Пакетики с пектином продают в том же отделе, что пекарский порошок, сухие дрожжи, ванилин и др. Обратите на него внимание, это отличная штука для варки варенья! После того как разольёте конфитюр по банкам обязательно простерилизуйте их.

Для рецепта конфитюра вам потребуется:

клубника - 1кг

сахар - 800г

пектин - 20г

лимон - 1/2 шт.

Рецепт приготовления конфитюра:

Шаг 01

Клубнику перебрать, оборвать чашелистики, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Переложить ягоды в таз для варенья (или другую подходящую посуду). Засыпать сахаром, отсыпав в отдельную миску 100г сахар.

Шаг 02

Смешать отсыпанный сахар с пектином.

-2

Шаг 03

Поставить клубнику на средний огонь, довести до кипения и проварить, снимая пенку около 5 минут. Дать клубнике с сахаром остыть.

Шаг 04

Поставить варенье на средний огонь, еще раз довести до кипения и проварить, снимая пенку около 5 минут. Снять с плиты и дать остыть.

-3

Шаг 05

Добавить в варенье смесь пектина с сахаром, размешать. Снова поставить на плиту и дать закипеть на среднем огне.

Шаг 06

Проварить еще 5 минут и влить сок половины лимона. Как только содержимое кастрюли закипит и снять конфитюр с огня.

-4

Шаг 07

Разложить конфитюр в чистые сухие банки, закрыть крышками и простерилизовать. Клубничный конфитюр с лимоном готов.

Еще попробуйте варенье из клубники с лимоном и мятой. Рецепт по этой ссылке

-5