Найти тему

Почему мы не едим печень других рыб, кроме трески и минтая?

Оглавление

Печень рыбы – хорошо известный многим продукт. На прилавках магазинов обычно встречается печень трески, реже минтая. А что насчет остальных рыб? У них ведь тоже есть печень. Так почему же мы едим только треску и минтая? Ответ вы найдете в нашей статье.

За что мы любим печень трески и минтая

Печень трески из ассортимента нашего интернет-магазина fish2o.ru. Печень минтая крайне похожа на нее по цвету и консистенции.
Печень трески из ассортимента нашего интернет-магазина fish2o.ru. Печень минтая крайне похожа на нее по цвету и консистенции.

Печень трески популярная в народе, многие ее просто обожают. Мы уже писали на нашем канале в Дзене о том, как ее выбрать и чем она полезна. Если вкратце, эта часть трески крайне богата жирными кислотами омега-3, кальцием и витаминами. Не только польза, но и доступность выставляет печень трески в выгодном для покупателя свете: ее на рынке довольно много, легко купить и приготовить. Да и стоила она не так дорого до того, как резко взлетела в цене, о чем мы тоже недавно писали.

Европейцы, как и мы, ценят и любят печень трески. А вот если вы предложите полакомиться этим продуктом американцу, он удивится. Ведь ни в США, ни в Канаде печень трески не едят в привычном нам виде. Дело в том, что в этих странах в принципе не принято готовить субпродукты (внутренние органы животных).

В нашем интернет-магазине рыбы fish2o.ru вы найдете печень трески, а также море другой полезной рыбы. Печень родственного треске минтая встречается в магазинах куда реже. Она не менее полезна, чем печень трески, и стоит от 150 рублей и выше в зависимости от веса. Почему же, как только заходит речь о печени, мы едим лишь треску с минтаем, забывая про остальную рыбу?

Почему мы не едим печень других рыб

-2

На то, какая печень станет сырьем для рыбных консервов, влияют несколько факторов.

Польза

Печень трески и минтая крайне полезна для человека, чем не могут похвастаться многие другие рыбы. Конечно, в каждой рыбе содержатся кислоты омега-3 и прочие полезные вещества. Но если говорить именно о печени рыб, то треска и минтай в лидерах по полезным свойствам.

Вкус

Еще один важный фактор. Некоторым просто не нравятся вкусовые качества, к примеру, печени лососевых. Такие продукты не рассчитаны на массового потребителя и не распространяются в магазинах. Их готовят любители, доставая печень при самостоятельной разделке рыбы. К примеру, на черноморском побережье местные жители едят печень свежепойманных бычков.

Не забудем и про максу – любимую многими печень налима, которую в СССР можно было встретить в продаже, а сейчас уже нет.

Промысел

Но ни налим, ни тем более бычок не добываются в таких масштабах, как треска или минтай. Собственно, промысловое значение этих рыб и является главной причиной того, почему мы покупаем именно их печень. Чтобы заполнить прилавки консервами с этим органом, необходимо выловить и разделать очень много рыбы.

Причем печень должна быть не маленькой сама по себе (как у какой-нибудь корюшки, где есть толком нечего) и вкусной (вспоминаем тех же лососевых, о вкусе печени которых спорят). Трески и минтая наша страна добывает будь здоров, да и маленькими этих рыб не назовешь. Вот и получается, что треска и минтай – самые “оптимальные” источники рыбьей печени. А печень какой рыбы любите вы?

-3

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Наука
7 млн интересуются