Найти в Дзене

Едем отдыхать в Анапу. День первый. Беготня, тесты и добрые друзья.

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога. Целый год я честно работал, чтобы выбраться с семьёй на юг, на наш подчеркиваю юг. Время отпуска пришло, а в месте с ним пришли и приключения этого удивительного времени.

Авторское фото /Время отпуска пришло/
Авторское фото /Время отпуска пришло/

Не нежданно негаданно вернулись превышенные показатели по эпидемии, что поставило под угрозу наши пожелания. Пол года со всех ящиков доносились призывы провести это лето весело и даже предлагали некий "кешбэк" на льготных условиях если все поедут отдыхать, что и было сделано. Мы купили за девяносто суток билеты на черное море, подобрали отпуска друг друга и вроде все срасталось, однако.

С 1 июля отдыхать в отелях и санаториях можно только с отрицательным ПЦР-тестом,

с 1 августа – только полностью вакцинированным. Ссылка тут.

Как снег на голову упали некие ограничения, которые в корне ставили под угрозу поездку.

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Самое сложное - это 72 часа. Из Великого Новгорода до Анапы, езды с пересадками двое суток. Новгород-Санкт Петербург-Анапа и все с пересадками, а всего 72 часа... Стало быть тесты нужно сдавать в день отъезда, да еще и не опоздать на поезд. Как?! Записаться удалось на разное время в разных точках города. Дети отдельно, мы отдельно.

В Питер не успеваем явно, по времени езды три часа, а их у нас нет. Это первый момент, когда я вспомнил добрым словом придумавших это ограничение. Низкий вам поклон. Если бы не дети - вертел бы я наш юг по своей оси.

Мои вещички авторское фото
Мои вещички авторское фото

Ну, что же? Накануне отъезда, а точнее в ночь, перед днем "ч" я спал на редкость спокойно. Видимо, уде нет ощущения сюрприза или предвкушения отдыха ибо отдыха не предполагалось. 

В стране бушует ерунда и медицинский кризис, идет информационная атака на предмет корона вируса, а лично мне за эти уже два года он чертовски надоел и информацию я воспринимаю с настороженностью. Тут "наши" собрались нас всех наколоть в августе ибо на работу не пустят - так говорят и настроение ниже некуда ибо люблю я свободу. 

Встать, хотя я и в отпуске - пришлось очень рано. Утро в Китайской деревне в глазах и небольшое непонимание в не проснувшемся мозгу, но вставать пришлось - тесты на КОВИД детей были назначены на 7. 50 утра, а до поликлиники чесать около полу часа на машине. 

Приехали на место. В детской людей было не много, стоял какой-то странно-веселый мужичек с сыном и не то в очереди, не то нет - вел себя как-то потеряно, как большинство подкаблучных мужчин ибо его жена в метрах тридцати по коридору что-то решала и была весьма активно. 

Авторское фото
Авторское фото

Мы, решили не тормозить и нырнули в кабинет. Тесты заняли не много времени. Следом, должны были действовать мы (взрослые), однако наш тест был совершенно в другом месте. 

В другом конце города, в густой очереди заболевших стояли мы стало быть в кассу, чтобы оплатить тест. 

- Две тысячи.

Уныло сообщила молодая кассирша. Фига се?! Два куска, за мазок палочкой - учитесь братцы, как нужно деньги зарабатывать. 

Я поражаюсь с наших... Как беда или война, сразу начинаем торговлю всем необходимым. Так было с масками и геля ми, так теперь происходит с тестами для отдыхающих. А куда ты денешься?!

Один умный Краснодарский дядя придумал нам на благо классную идею и включил медика, теперь и без того нищие провинциальные работяги еще скинуться по два косаря на его идею. Низкий поклон дядя. 

По сути если бы не дети - плескался бы он сам в своем в этом сезоне не очень-то чистом после дождей море. Ну да продолжим. 

Тест предполагался в 10. 30, через два часа и все это в день отъезда, а стало быть в стартовую точку нашего путишествия мы по времени не попадаем. Поясню. 

Маршрут таков: Великий Новгород - Санкт Петербург - Анапа. Время в пути два дня поездом ибо самолет вообще труба. Летал один раз - проще пешком чем этим видом транспорта. 

Перехватывать поезд придется в Малой Вишере - это такой областной узловой городок в лесу где проходит поезд. Перехват, так перехват - привет еще раз Краснодарскому шефу!

Авторское фото
Авторское фото

Хорошо, что есть друзья и Саня отвёз нас на точку после работы, пожертвовав своим свободным временем. Подождав часик на перроне мы оказались в поезде. Стоял он на вокзале всего одну минуту и мы, словно заправские беглецы закидывали чемоданы в последний вагон. 

Что по плацкарту? Это поезд 259 СПб-Анапа, вагон дремучий и старый, ну типичный плацкарт особенно не грязный но и не айс. Еще оказалось, что он для перевоза собак (наверное таких как мы) и Кирилл заметил в вагоне мелкую дрянь с ушами по прозвищу "Зевс". Капнув алергийной сопелькой, съели по таблетке тавегила и поужиналы дошираком, будь он не ладен. Отпуск братцы начался. Продолжение следует.