Говядина тушенная в пиве
Оригинальное и эффективное блюдо. Готовится оно просто и быстро. Порции на большую компанию.
Нам понадобятся продукты:
2 кг. телятины,
7-8 луковиц,
4 ст.л.горчицы,
2 ст.л.топленого масла,
2 литра темного пива,
1 стакан хлебных крошек,
соль, смесь перцев,
лимонная цедра 1 лимона по вкусу,
пучок укропа для украшения.
Приготовление:
Наступило лето и все мы едем за город на природу или на дачу и пока там готовится шашлык, мы с друзьями кушаем очень вкусную говядину с зеленью.
Берем большой кусок мякоти, срезаем все пленки, жир, прожилки, тщательно промываем в теплой воде, натираем смесью лука с чесноком, очищенным и пропущенным в блендере, с солью, перцем и готовой горчицей (я беру горчицу Русскую она более острая и крепкая). Отправляем наше мясо на час в холодильник чтобы оно хорошо пропиталось. Далее достаем наше промаринованное мясо из холодильника. Затем прожариваем мясо в сковороде на топленом масле, со всех сторон, переворачивая деревянной лопаткой,
наливаем к мясу пиво, кладем лимонную цедру, семена тмина и хлебные крошки, накрываем сверху крышкой и отправляем в разогретую духовку до 200 С. Запекаем в духовке 20 минут.
Затем достаем мясо из сковороды и оставляем на 10 минут остывать. Подавая к столу, разрезаем на порционные ломтики поперек волокон, перекладываем на плоское красивое блюдо,украшаем веточками пряной зелени, тонко нарезанными ломтиками лимона, отваренным картофелем.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!