Баклажан очистить, можно и со шкуркой, но мне она мешает. Порезать крупно, посолить, дать постоять, промыть, отжать.
Сковороду разогреть, баклажаны смазать небольшим количеством масла прямо в сковороде, закрыть крышкой, и на маленьком огне, иногда помешивая, довести до готовности.
Тем временем мелко порезать чеснок и порубить грецкие орехи.
Баклажаны поперчить, посолить, если надо, и смешать горячими с чесноком и орехами.
Можно есть сразу, можно сложить в закрытую посуду и убрать в холодильник, чтоб настоялись.
Вариант: промытые баклажаны сложить в миску, прикрыть и поставить в микроволновку на 5 минут, перемешать через 3 минуты, если не готовы, перемешать и ещё на 2-3 минуты, потом поперчить, добавить чеснок, орехи и немного вкусного масла.
Можно также запечь в духовке, но уж больно жарко :)
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Светлана Федотова