Культура приготовления лимонадов в России только-только зарождается, в отличие от тех же Соединённых Штатов Америки, где каждый ребёнок может не только приготовить свежий лимонад, но и продать его.
А при этом сделать свой домашний лимонад просто и быстро. Не сложнее, чем сделать домашний квас.
Я уже рассказывал, как приготовить пряный цитрусовый лимонад, а сегодня покажу вам, дорогие мои подписчики и читатели (вы ещё не подписаны если — исправьте это, жмите — подписаться) блога «Привет, Андрей!» рецепт вишнёвого лимонада.
Его можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных.
Ингредиенты
- ягоды вишни (черешни) — 500 грамм;
- свежая мята — 5 веточек (в том числе и для подачи);
- сахар — 6 столовых ложки;
- свежевыжатый лимонный сок — 4 столовые ложки;
- чистая питьевая вода — 1 литр;
- лимон — 1 небольшой плод;
- лёд (для подачи).
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !
Технология приготовления
- Вишню моем и удаляем из неё косточки.
- Помешаем ягоду в блендер и перебиваем в пюре.
- В сотейнике смешиваем 1 стакан воды (200 мл.), сахар, 3 веточки мяты.
- Доводим до кипения, помешивая. Весь сахар должен раствориться.
- Даём остыть сиропу.
- В холодный сироп вливаем оставшуюся воду (800 мл.), свежевыжатый лимонный сок и добавляем вишнёвое пюре. Все хорошо перемешиваем. Помещаем лимонад в холодильник на 2-4 часа.
- После этого процеживаем лимонад через мелкое сито и разливаем по бутылкам.
Подача лимонада
В стакан выкладываем несколько кусочков льда, дольки лимона, на них наливаем вишнёвый лимонад. Украшаем стакан веточкой мяты.
Всего несколько часов (учитывая нахождение в холодильнике) и вкусный натуральный вишнёвый домашний лимонад готов!
Примечание: если вам нравятся несладкие напитки, или вам противопоказан сахар, — просто не добавляйте его и тогда пропустите второй шаг в этом рецепте.
Хорошего вам лета! Готовьте дома: это просто и бюджетно!
А вы делаете домашний лимонад? Делитесь своими рецептами в комментариях.