Вымыла вишню, выбила косточки, положила в кастрюлю для уваривания.
Добавила соль, разные пряности - у меня зира, джира (индийский тмин), орегано.
Накрыла крышкой, и на маленьком огне готовила.
Когда вишня умягчилась, всё перелила в дуршлаг, протерла, и доваривала в кастрюле, добавив зубчик чеснока.
Вы скажете - пропустила бы через блендер. Я не хотела однородную массу, хотела, чтобы чувствовались вкус и фактура вишни.
Всё. Получились три маленькие баночки, которыми буду пользоваться сейчас.
Хорошо использовать к мясным блюдам. Я уже смазала этим соусом курочку.
А баночки положила в холодильник.
Приятных просмотров!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Егана Кашкай