Шестеро югорских спортсменов в составе сборной России стали бронзовыми призерами Чемпионата мира по следж-хоккею. Соревнования проходили с 19 по 26 июня в городе Острава (Чехия).
Сборная России встретилась в полуфинале с канадцами. И это был единственный матч, в котором наша команда проиграла. Однако и канадцам их победа досталась нелегко — сборная России смогла изрядно потрепать им нервы. Президент СХК «Югра» Эдуард Исаков считает, что третье место в чемпионате мира показывает высокий уровень подготовки и мастерства спортсменов, учитывая четырехлетнюю изоляцию в международном спорте.
— Российская команда продолжает быть в лидерах мирового следж-хоккея. В рамках Чемпионата мира мы проиграли лишь Канаде, но разрыв в счете был незначительный 2:1. Следж-хоккею в России 12 лет. И сегодня эта опытная, сыгранная сборная доказала, что может дать отпор любой сильнейшей команде мира, что с нами надо считаться, — прокомментировал исход встречи Эдуард Исаков.
По его мнению, у российской сборной еще есть время, чтобы сделать работу над ошибками и подготовиться к предстоящей зимней Паралимпиаде в 2022 году в Китае. Он также сожалеет, что наши хоккеисты в этот раз не сыграли с действующими паралимпийским чемпионами — сборной США.
— Но все впереди — Пекин-2022 не за горами, — подытожил глава СХК «Югра».
Стоит отметить, что за время чемпионата российская сборная забросила в ворота соперников 49 шайб — причем 20 из них на счету игроков из Югры. Ворота нашей команды противники смогли распечатать лишь дважды за весь турнир. В четырех матчах югорских спортсменов признавали лучшими игроками — это Николай Терентьев, Михаил Мячин и Константин Шихов, который лучшим стал дважды.