Англия
Гастрономические предпочтения современных англичан собраны в Шордиче - восточном районе Лондона. Здесь туристам подают с пирогом и пюре заливные угри. В лучших чайных можно посетить чайную церемонию в английском стиле и купить хороший чай.
В тур входит также посещение старинных лондонских пабов, каждый из которых уникален своей историей и фирменным пивом. Гости знакомятся на винокурнях в окрестностях города с премиальными сортами джина.
В разных уголках Британии в местных тавернах гостей угощают национальной кухней. На севере Англии – это камберлендские сосиски, йоркширский пудинг и пирог могги.
В центральной Англии традиционной английской пищей являются сплетенные вручную пирожки с мясной начинкой и сыр «Красный Лестер». В западной Англии – Ланкаширское жаркое и тушеное мясо с овощами в Ливерпуле.
В деревушке Чеддер туристы посещают ферму, где производится самый вкусный в Англии сыр с одноименным названием. На родине Виски в соседней Шотландии туристы посещают виски курни Далвини и Динстон, где дегустируют разные сорта этого напитка.
Тур совмещает знакомство с достопримечательностями Лондона и шотландскими историческими замками: Эдинбургский, замок Блэр, замок Глэмис.
Бельгия
Страна - праздник, известная своим отменным шоколадом, бельгийскими вафлями и большим разнообразием пива разных сортов.
Здесь придумали картошку фри. Основу Бельгийской кухни составляют морепродукты. Еда, кроме пива и шоколада носит сезонный характер. За самыми вкусными мидиями стоит ехать в Брюссель с сентября по февраль, а за рыбой летом. Знаменитую паровую спаржу стоит пробовать только летом, когда она свежая.
Здесь придумали картошку фри. Основу Бельгийской кухни составляют морепродукты. Еда, кроме пива и шоколада носит сезонный характер. За самыми вкусными мидиями стоит ехать в Брюссель с сентября по февраль, а за рыбой летом. Знаменитую паровую спаржу стоит пробовать только летом, когда она свежая.
В Генте и Льеже выпекают знаменитые бельгийские вафли. В Мальмеди готовят нежное сливочное безе, а в Брюгге миндальные пирожные. В Брюсселе выпекают вкуснейший десерт «Пралине» с десятками видов начинок. Туристы посещают «пивной» город Левен, где в аббатских пивоварнях пьют пиво, изготовленное по старинным рецептам.
Кстати, в этой стране производят пиво более трех тысяч сортов.
Испания
Основу испанской кухни составляют свежие морепродукты, мясо, вино, оливковое масло и овощи. На побережье страны дегустируют лучшие морепродукты, а в горных областях мясо, поэтому туры стоит выбирать по предпочтениям блюд.
В прибрежных областях Испании преобладает средиземноморская кухня, где морепродукты и рыба готовятся на гриле или запекаются под овечьим сыром. Известным винодельческим регионом считается Риоха, где гости дегустируют красные вина на местных винодельнях.
На севере страны в Астурии делают божественный сидр из яблок. Родиной знаменитого хамона является центральная Испания, чья кухня основана на мясе. На мастер-классах туристов учат готовить испанский хамон. Расположенная у океана Галисия, знаменита своими устрицами и «осьминогом по-галисийски». Здесь туристов научат открывать устрицы и правильно подбирать вино.
В стране Басков стоит попробовать маленькие бутерброды к вину и пиву - пинчосы. Родиной испанской паэльи считается Валенсия, где в нее добавляют фасоль.
Германия
Это рай для мясных гурманов.
Немецкие колбаски считаются лучшими в мире, их насчитывается полторы тысячи сортов. Самые знаменитые это Баварские белые сосиски. Картофель и капусту немецкие повара готовят непревзойденно. В горшочках готовят жаркое со свининой и картошкой, а также баварские сосиски с капустой.
Супы по-немецки получаются густые и сытные. В мясных блюдах преобладает свинина.
Стоит отведать королевскую свиную рульку «Айсбайн».
Туристов угощают немецкими сырами с укропом, тмином и другими необычными добавками. Кондитерскими изысками славится Саксония. Самый популярный десерт – вишневый торт со сливками и горьким шоколадом.
В Германии выпекают до тысячи сортов хлеба.
Местное пиво является национальным напитком Германии. Его насчитывают около пяти тысяч сортов. Пиво здесь льется рекой на всех фестивалях и праздниках.
Норвегия
Основу норвежской кухни составляют рыба и каши.
Самая распространенная рыба – это треска. Здесь ее обрабатывают разными способами. Очень вкусная в сушеном и копчено-сушеном виде.
Норвежский суп представляет смесь пива с молоком, который лечит любую простуду. Также стоит отведать Брюност это козий сыр коричневого цвета и норвежскую сельдь с картошкой и шкварками. Ну и полакомится местными деликатесами – лосось, лобстеры и коньки.
Каждая страна уникальна своими кулинарными традициями и готова поделиться с гостями своими национальными изысками и мастер-классами.
Предыдущую статью "7 гастрономических туров по Европе ч.1" читайте здесь.
Смотрите также:
- Самые чистые моря в мире: ТОП-5
- Самые опасные столицы мира
- Чем можно заразиться на пляже
- ТОП 5 стран с самым коротким отпуском
Благодарим за внимание к статье подписывайтесь на наш канал.
Наш сайт: https://ilinskiy-plyazh.ru/
Мы в Телеграмме: https://t.me/otdihpodmoskovie