На телеканале «Рен ТВ» 10 февраля 2014 года была показана очередная серия из цикла «Не ври мне». В этом сериале воссоздаются истории, якобы произошедшие с людьми на самом деле.
Вот такой эпизод: звонок в дверь. Молодая женщина открывает, но в квартиру заходит не тот, кого она ждала. Некий молодой человек достает нож и угрожая им, требует деньги. У женщины нет нужной суммы и тогда молодой преступник предлагает позвонить кому-нибудь, чтобы одолжили. Вскоре ее подруга приносит 30000 рублей, которые и забирает грабитель. Уходя он советует ей быть умной и молчать, иначе он вернется с ножом…
Это что, видеопособие как легко и быстро получить сумму, равную месячной зарплате, не работая?...
Интересно, а у телеканала есть понятие ответственности? Они осознают возможные последствия? На что они провоцируют неуравновешенных и зависимых людей?
Такие сюжеты как этот вряд ли скрасят вечер после трудового дня.
…
Всякая техника, электроника, несомненно, улучшает нашу жизнь. Вот раньше не было пультов у телевизоров и люди подолгу смотрели один канал. Во-первых из-за лени вставать с дивана, во-вторых, при небольшом количестве каналов всегда было что-то интересное. Теперь зритель постоянно переключает каналы, прыгая с одного на другой, не задерживаясь ни на одном. Впрочем, это не вина телезрителя, который не может определиться что ему смотреть. Просто смотреть нечего… Качество программ и фильмов настолько упало, что вынуждает переключать каналы в поисках чего-то интересного и стоящего.
…
10 мая 2019 по российскому федеральному каналу в новостях показали репортаж о военном параде в Сирии в честь Дня Победы во Второй мировой войне.
Вместо парадов в странах бывшего СССР и странах-союзницах, репортаж из Сирии… Прямо скажем, неожиданно… Какое отношение имеет Сирия к той войне и победе Советского союза в ней? И с чего, вдруг, кого-то в России должно интересовать то, что происходит в далекой Сирии?
…
Теперь по телевизору редко можно увидеть фильмы-сказки для детей, даже по выходным. Их будто то сняли с показа. Может потому, что в них недвусмысленно показано, что есть добро, а что зло?
…
«Подземка», «оборонка», «социалка» и прочие просторечия теперь широко используются даже на телевидении, в тех же «Новостях», что, по идее, невозможно и недопустимо… Может они хотят таким образом быть ближе к народу, быть понятнее, казаться своими? Вот только не нужно упрощать народ. Далеко не все – обыватели.
…
В детских передачах, которые смотрят и дети и взрослые, дают рекламу какого-нибудь фильма совсем не для детей. По обыкновению, показывают именно те кадры, которые наиболее ярко демонстрируют патологию поведения. В такие моменты и возникает вопрос к телевизионщикам, выпуская такую рекламу, они делают поправку на то, что перед экраном телевизора могут быть дети?
…
Если телепередача осознанно лишена объективности, то никакой ценности она не имеет, это просто заказной, часто пропагандистский продукт.
…
А что вы думаете по этому поводу? – С чем согласны, с чем не согласны - делитесь своими мыслями в комментариях.
Если вам понравились эти статьи, поддержите автора лайком и подпиской, это позволит чаще появляться новым актуальным статьям.
Читайте также другие статьи на эту тематику:
Загляните на второй мой канал. Там много интересного и полезного:
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/609be95dbb76543e9254c0b5
Загляните также на другие мои каналы. Будет интересно:
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/60916c3b3bb6296954266021
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/609be95dbb76543e9254c0b5