Найти тему

Овощной суп с зеленым горошком и мясными фрикадельками

Оглавление

Овощной суп с мясными фрикадельками наваристый и аппетитный особенно с сухариками.

Овощной суп с зеленым горошком и мясными фрикадельками
Овощной суп с зеленым горошком и мясными фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 л воды потребуется:

  • Картофель средний - 5 или 4 шт
  • Горошек свежий зеленый - 1 стакан
  • Лук средний - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лист лавровый небольшой - 2 шт
  • Зелень - по вкусу

Для приготовления фрикаделек:

  • Фарш любой - 300 г
  • Яйца - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление овощного супа с фрикадельками

Овощной суп с зеленым свежим горошком и мясными фрикадельками наваристый и приготовление занимает до 40 минут. Суп получается сытным и аппетитным особенно с сухариками. Хлеб любой, который начинает черстветь, я разрезаю на кубики или полоски и подсушиваю в духовке, а потом нахожу ему применение.

Ингредиенты для приготовления овощного супа
Ингредиенты для приготовления овощного супа

1. В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на огонь, доводим до кипения.

2. Молодой зеленый горошек очищаем от стручков, проверяем нет ли горошин с пятнами, промываем водой и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Кладем также и лавровый лист.

Зеленый горошек
Зеленый горошек

3. Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю.

Измельченный картофель
Измельченный картофель

4. Любой фарш, у меня свиной солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо и хорошо размешиваем. В фарш я добавляю мелко нарезанный лук, фрикадельки более сочные и вкуснее.

Фарш
Фарш

5. Формируем с фарша небольшие шарики и добавляем в кипящий бульон и доводим суп до кипения и варим на медленном огне.

Мясные фрикадельки
Мясные фрикадельки

6. Лук очищаем от шелухи, промываем и обжариваем на растительном жире до золотистого цвета.

Измельченный лук
Измельченный лук

7. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке или нарезаем полосками или кубиками. У меня на фотографии морковь небольшая еще не выросла на моем дачном участке побольше размерами, поэтому у меня несколько штучек моркови. Затем к луку добавляем натертую морковь и держим на медленном огне несколько минут.

Измельченная морковь
Измельченная морковь

8. За 10 минут до окончания приготовления супа, добавляем обжаренные лук с морковью, солим и перчим по вкусу.

9. Чеснок добавляем по желанию в конце приготовления.

Измельченная зелень
Измельченная зелень

Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Овощной гороховый суп с сухариками
Овощной гороховый суп с сухариками

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/entrees/572-vegetable-soup-with-meatballs

Супы
578,6 тыс интересуются