Какие еще можно сделать заготовки из ягод и фруктов на зиму кроме джема, варенья, повидла и компота? Можно сделать пастилу! Это очень вкусный, натуральный и полезный десерт, который понравится вашим деткам (скажу по секрету - и взрослым тоже). Пастила получается тонкой, очень интересной по текстуре и отлично сворачивается рулетиками. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Первый вид пастилы - это сливовая. Итак, берем 1 кг зрелых, сочных слив, моем их и удаляем косточки. Измельчаем либо в блендере, либо пропускаем через мясорубку. Переливаем полученную массу в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения и помешивая провариваем сливовую массу буквально 1 минуту. Снимаем с огня и даём массе остыть до тёплого состояния. Чтобы пастила была не кислая я добавляю мёд, поэтому протёртые и проваренные сливы я остужаю. К тому же, пастила из слив без сахара или мёда может получиться жестковатой. На 1 кг сырых слив добавляем 6 ст.л. мёда. Пастилу я буду делать в дегидраторе Oberhof Fruchttrockner В-53. Если в
Делаю сразу 3 вида пастилы: она получается тонкой, очень интересной по текстуре и отлично сворачивается рулетиками
2 июля 20212 июл 2021
54,7 тыс
3 мин