Привет ВСЕМ!
Очень люблю рассольники. А еще я умею готовить различные варианты вкусных рассольников. Настоящий рецепт «Как приготовить вкусный рассольник» это суп, приготовленный на мясном бульоне с солеными огурцами и готовой перловкой.
«Суповые наборы» и заготовки для супов
Рассольники я обычно готовлю на разных бульонах. И основа для бульона часто выбирается в зависимости от того, какие есть продукты в доме на момент приготовления.
Если нет в доме никакого мяса, буду готовить на овощном бульоне. То есть, в магазин не побегу за курицей или еще чем.
Но больше всего нравится рассольник на говяжьем бульоне. На самом деле, рассольник с говядиной и является традиционным.
Но в этот раз у меня был суповой набор из свиных хребтов и я решила запустить все это в суп. Больше было некуда.
Я уверена, что очень многие в наше совсем непростое время не выкидывают остатки курицы после разделывания на филе. Что в целях экономии является очень мудрым поступком.
Ведь подобные «суповые наборы» можно успешно использовать для приготовления различных супов, бульонов и подлив. Дешево и сердито! Можно сделать и по-другому. Так называемый другой вид экономии.
Например, мне нужна отварная говядина для закуски, салата или другого блюда. Я отвариваю говядину, а бульон остужаю и убираю в холодильник. Если нет планов варить суп в ближайшее время, то просто замораживаю его. Полуфабрикат для любого супа в виде замороженного мясного бульона готов.
Экономия налицо!
Как приготовить вкусный рассольник.
Необходимые ингредиенты
- Примерно 400 граммов мясных костей для бульона (у меня свинина)
- Три средних картофелины
- Одна средняя морковь
- Свежий молодой лук — 50 грамм
- Две столовые ложки растительного масла для поджарки
- Соленые огурцы — 4 штуки
- Перловка готовая — 300 граммов
- Много зелени — укроп, петрушка, зеленый лук
- Томат немного по желанию
- Соль, черный перец по вкусу
- Приправа «смесь из красных перцев» неострая
- Сметана для подачи
Как приготовить вкусный рассольник.
Начинаем готовить
Итак, размораживаем мясные кости при комнатной температуре. После разморозки, хорошо промываем их под проточной водой.
Затем берем кастрюлю 3 — 3.5 литра, помещаем в нее мясо и заливаем холодной водой на 3/4. Ставим на газ и оставляем до закипания воды, периодически проверяя бульон.
После закипания необходимо снять пену с поверхности бульона. Затем убавить газ, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться до готовности мяса.
Пока варится бульон для рассольника, можно нарезать и потушить овощи.
Как приготовить вкусный рассольник.
Приготовление овощной основы рассольника
Корневую (белую) часть молодого лука измельчаем тонкими колечками
На терке натираем морковь.
Засыпаем измельченные лук и морковку на сковороду с маслом.
Можно на этом этапе приготовления добавить приправы по вкусу.
Мне нравится смесь из красных перцев. Приправа придает готовому блюду терпкий вкус и легкую остроту.
Немного обжариваем овощи с приправами на медленном огне.
Соленые огурчики я обычно нарезаю кубиками и тушу вместе с другими овощами.
Все перемешиваем и тушим уже вместе с огурцами еще минуты три.
Что касается томатной пасты, то не всегда она входит у мня в состав ингредиентов для рассольников.
В этот раз имелась в наличии открытая упаковка томатного сока. И мне показалось хорошей идеей, добавить немного томата к овощам.
Итак, бульон варится. Мясо готово обычно через час после закипания бульона. Овощи тушатся на совсем медленном огне 5-7 минут.
Перед самой концовкой процесса тушения, добавляем укроп к овощам и оставляем на пару минут. Овощи для рассольника готовы.
Картофель моем, чистим, вырезаем «глазки», если нужно. Режем корнеплод сначала вдоль.
Затем произвольно или кубиками.
За то время, пока мы готовили овощи, сварилось и мясо. И у нас все готово для сборки нашего вкусного рассольника.