Найти тему
Просто о полезном

Самый простой и полезный суп! Как приготовить вкусный рассольник

Оглавление

Привет ВСЕМ!

Очень люблю рассольники. А еще я умею готовить различные варианты вкусных рассольников. Настоящий рецепт «Как приготовить вкусный рассольник» это суп, приготовленный на мясном бульоне с солеными огурцами и готовой перловкой.

«Суповые наборы» и заготовки для супов

Рассольники я обычно готовлю на разных бульонах. И основа для бульона часто выбирается в зависимости от того, какие есть продукты в доме на момент приготовления.

Если нет в доме никакого мяса, буду готовить на овощном бульоне. То есть, в магазин не побегу за курицей или еще чем.

Но больше всего нравится рассольник на говяжьем бульоне. На самом деле, рассольник с говядиной и является традиционным.

Но в этот раз у меня был суповой набор из свиных хребтов и я решила запустить все это в суп. Больше было некуда.

Я уверена, что очень многие в наше совсем непростое время не выкидывают остатки курицы после разделывания на филе. Что в целях экономии является очень мудрым поступком.

Ведь подобные «суповые наборы» можно успешно использовать для приготовления различных супов, бульонов и подлив. Дешево и сердито! Можно сделать и по-другому. Так называемый другой вид экономии.

Например, мне нужна отварная говядина для закуски, салата или другого блюда. Я отвариваю говядину, а бульон остужаю и убираю в холодильник. Если нет планов варить суп в ближайшее время, то просто замораживаю его. Полуфабрикат для любого супа в виде замороженного мясного бульона готов.

Экономия налицо!

Как приготовить вкусный рассольник.

Необходимые ингредиенты

  • Примерно 400 граммов мясных костей для бульона (у меня свинина)
  • Три средних картофелины
  • Одна средняя морковь
  • Свежий молодой лук — 50 грамм
  • Две столовые ложки растительного масла для поджарки
  • Соленые огурцы — 4 штуки
  • Перловка готовая — 300 граммов
  • Много зелени — укроп, петрушка, зеленый лук
  • Томат немного по желанию
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Приправа «смесь из красных перцев» неострая
  • Сметана для подачи

Как приготовить вкусный рассольник.

Начинаем готовить

Итак, размораживаем мясные кости при комнатной температуре. После разморозки, хорошо промываем их под проточной водой.

Затем берем кастрюлю 3 — 3.5 литра, помещаем в нее мясо и заливаем холодной водой на 3/4. Ставим на газ и оставляем до закипания воды, периодически проверяя бульон.

-2

После закипания необходимо снять пену с поверхности бульона. Затем убавить газ, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться до готовности мяса.

Пока варится бульон для рассольника, можно нарезать и потушить овощи.

Как приготовить вкусный рассольник.

Приготовление овощной основы рассольника

Корневую (белую) часть молодого лука измельчаем тонкими колечками

-3

На терке натираем морковь.

-4

Засыпаем измельченные лук и морковку на сковороду с маслом.

-5

Можно на этом этапе приготовления добавить приправы по вкусу.

Мне нравится смесь из красных перцев. Приправа придает готовому блюду терпкий вкус и легкую остроту.

-6

Немного обжариваем овощи с приправами на медленном огне.

Соленые огурчики я обычно нарезаю кубиками и тушу вместе с другими овощами.

-7

Все перемешиваем и тушим уже вместе с огурцами еще минуты три.

Что касается томатной пасты, то не всегда она входит у мня в состав ингредиентов для рассольников.

В этот раз имелась в наличии открытая упаковка томатного сока. И мне показалось хорошей идеей, добавить немного томата к овощам.

Итак, бульон варится. Мясо готово обычно через час после закипания бульона. Овощи тушатся на совсем медленном огне 5-7 минут.

-8

Перед самой концовкой процесса тушения, добавляем укроп к овощам и оставляем на пару минут. Овощи для рассольника готовы.

-9

Картофель моем, чистим, вырезаем «глазки», если нужно. Режем корнеплод сначала вдоль.

-10

Затем произвольно или кубиками.

-11

За то время, пока мы готовили овощи, сварилось и мясо. И у нас все готово для сборки нашего вкусного рассольника.

-12

Читать полное описание рецепта > > > > > >

Другие похожие рецепты полезных супов

Вкуснейший Постный борщ с фасолью

Готовим легкий грибной супчик из замороженных грибов

Мой любимый супчик!!! Щи из квашеной капусты с курицей. Как приготовить