Найти тему

Уха-пюре из лосося - красивое и вкусное блюдо!

Уха - популярный рыбный суп. Как правило, он делается прозрачным, на рыбном бульоне. Предлагаю рецепт ухи-пюре, в котором бульон и овощи смешиваются блендером.

Нам понадобится хороший кусок лосося, лучше всего хвостовая часть. Рыбу тщательно моем в холодной воде, а затем очищаем от чешуи с помощью специальной тёрки или тонкого ножа. Кухонными ножницами отрезаем плавники.

В высокую кастрюлю наливаем воду и кладём в неё рыбу. Вода должна покрывать рыбу так, чтобы верхний край рыбы был примерно посередине слоя воды. Кастрюлю ставим на плиту на сильный огонь.

Пока вода закипает, готовим овощи - картофель, морковь, репчатый лук. Количество овощей подгадываем так, чтобы получить готовый суп той консистенции, которая больше нравится - погуще или пожиже. При этом картофеля должно быть примерно в 2 раза больше, чем моркови.

-2

Когда вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и кладём в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и соль. Количество соли и перца берём "на глазок", потом ещё будем добавлять при необходимости.

-3

Примерно через 15 минут варки после добавления пряностей в бульон аккуратно вынимаем рыбу на тарелку.

-4

Бульон процеживаем, добавляем лук, морковь и картофель и варим примерно 15 минут.

-5

Пока овощи варятся, разделываем рыбу, освобождая её от костей и кожи.

-6

Затем пробуем морковь. Когда морковь станет достаточно мягкой, достаём её из бульона, а затем с помощью блендера превращаем оставшееся содержимое кастрюли в жидкое пюре.

-7

Добавляем в кастрюлю травы, например петрушку и кинзу, выкладываем разобранную рыбу и варим ещё примерно 5 минут.

-8

Затем добавляем в суп нарезанную небольшими ломтиками морковь.

-9

Пробуем суп на вкус, при необходимости добавляем соль и перец. После чего выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, даём ухе настояться минут 10 и... готово, можно есть!

-10

При подаче на стол к ухе можно добавить пшеничные сухарики.

-11

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.