Хочу предложить Вам рецепт очень вкусной домашней выпечки, которая очень понравиться Вашим домашним и гостям. Тесто в этом рецепте скорое и безопарное, проверенное временем.
Начинка может быть любой. Очень хороши в начинке баклажаны и сладкий перец, любое мясо или курица варёные, или жареные. Также можно использовать любые колбасные изделия, а можно сделать овощную или с грибами. Выбор за Вами. Я предлагаю Вам тот рецепт, который сняла вчера. Готовила на воскресный ужин.
В 100 г – 213 ккал., белки – 10,4 г, жиры – 10,3 г, углеводы – 25,6 г.
Сначала нужно замесить тесто:
В миску, в которой будем замешивать тесто помещаем всех ингредиенты кроме муки.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Понемногу начинаем в массу всыпать муку.
Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оно Вам может показаться негустым, но так и должно быть. Смажьте его сверху растительным маслом, накройте посуду плёнкой, крышкой или полотенцем и оставьте до подъёма в 2 раза (примерно 40–50 минут).
После поднятия обомните, опять накройте и готовьте начинку.
Как приготовить начинку:
Сосиски порезать тонкими кусочками поперёк.
Помидоры режем пополам, а потом тонкими полу кружочками.
Лук нужно порезать тонкими полукольцами.
Перец тоже желательно порезать тонкими кольцами или полукольцами. У меня же перец мороженный, порезала как порезала.
Сыр трём на тёрке.
Собираем пиццу:
Тесто делим на три части (размер противня 35 см). У меня продуктов бы хватило на 3 штуки, но я готовлю домашнюю пиццу, а домашняя должна быть покрыта большим количеством начинки. Поэтому одну часть теста я убрала в морозилку.
Не нужно смазывать противень, т.к. Вы не сможете растянуть тесто по всей поверхности. Сначала делаем лепёшку, укладываем на середину противня и растягиваем по дну противня, не делая бортик.
Растянутое по противню тесто смазываем томатным соусом (примерно 2 ст.ложки на пиццу), оставляя немного места с края. Соус может быть любой: кетчуп, соус для пиццы, кобра или какой-либо другой. Я использовала соус, который готовлю на зиму по этому рецепту.
Поверх соуса укладываем лук и сладкий перец.
Потом сосиски и помидоры.
Засыпаем всё сыром.
Как печь пиццу:
Разогреваем духовку до 180°С. Отправляем противень с пиццой в духовку на 25–30 минут.
Подаём горячей, но и на следующий день она хороша, т.к. тесто не черствеет и всё-таки пицца домашняя и теста немного больше, чем в покупной.