Найти тему
Elena Nemirovskaya

Домашняя пицца – вкусная и очень сытная идея для ужина

Оглавление

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусной домашней выпечки, которая очень понравиться Вашим домашним и гостям. Тесто в этом рецепте скорое и безопарное, проверенное временем.

Начинка может быть любой. Очень хороши в начинке баклажаны и сладкий перец, любое мясо или курица варёные, или жареные. Также можно использовать любые колбасные изделия, а можно сделать овощную или с грибами. Выбор за Вами. Я предлагаю Вам тот рецепт, который сняла вчера. Готовила на воскресный ужин.

В 100 г – 213 ккал., белки – 10,4 г, жиры – 10,3 г, углеводы – 25,6 г.
-2
-3

Сначала нужно замесить тесто:

-4

В миску, в которой будем замешивать тесто помещаем всех ингредиенты кроме муки.

-5

Хорошо перемешиваем до однородности.

-6

Понемногу начинаем в массу всыпать муку.

-7

Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оно Вам может показаться негустым, но так и должно быть. Смажьте его сверху растительным маслом, накройте посуду плёнкой, крышкой или полотенцем и оставьте до подъёма в 2 раза (примерно 40–50 минут).

-8

После поднятия обомните, опять накройте и готовьте начинку.

-9

Как приготовить начинку:

Сосиски порезать тонкими кусочками поперёк.

-10

Помидоры режем пополам, а потом тонкими полу кружочками.

-11

Лук нужно порезать тонкими полукольцами.

-12

Перец тоже желательно порезать тонкими кольцами или полукольцами. У меня же перец мороженный, порезала как порезала.

-13

Сыр трём на тёрке.

-14

Собираем пиццу:

Тесто делим на три части (размер противня 35 см). У меня продуктов бы хватило на 3 штуки, но я готовлю домашнюю пиццу, а домашняя должна быть покрыта большим количеством начинки. Поэтому одну часть теста я убрала в морозилку.

-15

Не нужно смазывать противень, т.к. Вы не сможете растянуть тесто по всей поверхности. Сначала делаем лепёшку, укладываем на середину противня и растягиваем по дну противня, не делая бортик.

-16

Растянутое по противню тесто смазываем томатным соусом (примерно 2 ст.ложки на пиццу), оставляя немного места с края. Соус может быть любой: кетчуп, соус для пиццы, кобра или какой-либо другой. Я использовала соус, который готовлю на зиму по этому рецепту.

-17

Поверх соуса укладываем лук и сладкий перец.

-18

Потом сосиски и помидоры.

-19

Засыпаем всё сыром.

Как печь пиццу:

Разогреваем духовку до 180°С. Отправляем противень с пиццой в духовку на 25–30 минут.

-20

Подаём горячей, но и на следующий день она хороша, т.к. тесто не черствеет и всё-таки пицца домашняя и теста немного больше, чем в покупной.

Приятного аппетита!!!

-21

Оцените мой труд – поставьте лайк.
Подпишитесь на мой канал и оставьте любой комментарий – я подпишусь в ответ.

Еда
6,93 млн интересуются