Найти тему
Дегустационное Бюро

Нежнейший банановый пудинг

Оглавление
Способ порционной подачи
Способ порционной подачи

Необыкновенно нежный, легкий и воздушный заварной крем со взбитыми сливками, кусочками бананов и печенья - это по-настоящему летний, невероятно вкусный и достаточно простой десерт.

Для приготовления нам понадобится:

Для заварного крема:
1. Молоко 650мл
2. Сахар 120г
3. Щепотка соли
4. Ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром)
5. Желтки 4шт
6. Кукурузный крахмал 50г
7. Сливочное масло 30г

Для взбитых сливок:
1. 30-35% сливки 200г
2. Сахарная пудра 15г

Для слоев пудинга:
1. Печенье 250г
2. Спелые бананы 2-3шт

Способ приготовления:

1. 650 мл молока наливаем в ковш, в него же отправляем 40 грамм сахара и ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром). Хорошо перемешав, ставим на огонь и ждем появления первых пузырьков (в это время займемся яичной смесью)

2. Для этого 4 желтка отделяем от белков и помещаем в чашу удобную для взбивания. К яйцам добавляем 80 грамм сахара (количество смело можно регулировать) и щепотку соли. Тщательно все перемешав, добавляем 50 грамм кукурузного крахмала и еще раз перемешиваем до однородности.

3. Когда яичная смесь готова, а молоко начинает слегка пузыриться, берем ковшик и тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтки.

Важно не переставать помешивать смесь и вливать молоко небольшими порциями, чтобы желтки не свернулись.

4. Получившуюся молочно-яичную смесь возвращаем в ковш, ставим на умеренный огонь и, интенсивно помешивая, увариваем крем до загущения ( этот процесс может занять 5-10 минут)

5. Когда крем загустел, снимаем его с плиты и вмешиваем в него 30 грамм сливочного масла. После того, как масло растворилось, крем необходимо немного остудить, не переставая помешивать.

Если вы хотите ускорить процесс, поместите крем в холодную водяную баню (я, например, поставил кастрюлю в раковину с холодной водой и около минуты интенсивно перемешивал).

6. Когда крем остынет, выкладываем его на пищевую пленку и, завернув, отправляем в холодильник хотя бы на час.

Обязательно накройте крем так, чтобы не было контакта с воздухом.

7. В то время, пока крем охлаждается, займемся сливками. 200 грамм холодных жирных сливок наливаем в чашу для смешивания, к ним добавляем 15 грамм сахарной пудры и взбиваем в стойкий крем (сливки можно использовать даже 20% при условии, что у вас есть загуститель для сливок)

8. Охлажденный крем из холодильника выкладываем в емкость и перемешиваем его до однородности, затем понемногу вмешиваем в него взбитые сливки.

9. Теперь последний и самый творческий шаг.
В форму выкладываем
треть крема и разравниваем его по дну.
Сверху
выкладываем бананы, нарезанные по 4-5 мм (берите спелые, но не переспелые, от этого вкус будет более насыщенным и сладким).
Сверху банана
крошим печенье так, чтобы куски были не слишком маленькими (мы использовали детское печенье HEINZ, оно нежное и быстро пропитывается).
Этот шаг повторяем еще 2 раза. В результате получается 3 слоя, каждый состоящий из крема, бананов и печенья.

10. Готовый пудинг ставим в холодильник, чтобы печенье лучше пропиталось.

Десерт можно подавать с шариком сливочного мороженого, украсить шоколадной крошкой, карамелизированными орехами или листиками мяты. Руководствуйтесь своей фантазией и смело экспериментируйте.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются