Сегодня поделюсь с Вами рецептом вкусных, пышных сырников, в составе которых нет пшеничной муки. Я заметила именно по этому рецепту, я готовлю завтрак чаще всего.
Это один из тех рецептов, когда просто смешиваешь ингредиенты, а получается очень вкусно.
Приготовление:
Соединяем в чаше творог, яйца.
Далее добавляем, щепотку соли, сахар по вкусу, если планируете подавать с джемом, сиропом..., то одной столовой ложки сахара вполне достаточно.
По желанию доводим массу до однородности при помощи блендера, но это не обязательно.
- Добавляем кокосовую стружку, этот ингредиент не надо пропускать (если Вы конечно же положительно к ней относитесь), стружка придаёт особенный вкус этим сырникам.
Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в творожную массу, перемешиваем.
Даём тесту отдохнуть минут 5. Рисовую муку можно можно заменить (по желанию) на пшеничную.
Потребуется:
250 гр. творога
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
30 гр. кокосовой стружки
Щепотка соли
80 гр. рисовой муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом, если покрытие у сковороды хорошее, этого достаточно.
- Консистенция у теста такая, что сырники легко формируются мокрыми руками, дополнительно я их в муке не обваливаю, формирую и на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила под закрытой крышкой на огне ниже среднего.
Подаём вместе с вкусным вишневым джемом, сиропом и т.д
Текстура слегка плотная, но при этом сырники достаточно пышные. Если Вы желаете "пушистые" сырники просто замените рисовую муку на пшеничную.