Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Перепробовала много рецептов сырников, но заметила, что чаще готовлю без пшеничной муки (лёгкий и простой рецепт)

Оглавление

Сегодня поделюсь с Вами рецептом вкусных, пышных сырников, в составе которых нет пшеничной муки. Я заметила именно по этому рецепту, я готовлю завтрак чаще всего.

Это один из тех рецептов, когда просто смешиваешь ингредиенты, а получается очень вкусно.

Приготовление:

Соединяем в чаше творог, яйца.

-2

Далее добавляем, щепотку соли, сахар по вкусу, если планируете подавать с джемом, сиропом..., то одной столовой ложки сахара вполне достаточно.

По желанию доводим массу до однородности при помощи блендера, но это не обязательно.

-3
  • Добавляем кокосовую стружку, этот ингредиент не надо пропускать (если Вы конечно же положительно к ней относитесь), стружка придаёт особенный вкус этим сырникам.
-4

Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в творожную массу, перемешиваем.

-5

Даём тесту отдохнуть минут 5. Рисовую муку можно можно заменить (по желанию) на пшеничную.

Потребуется:
250 гр. творога
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
30 гр. кокосовой стружки
Щепотка соли
80 гр. рисовой муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
-6

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом, если покрытие у сковороды хорошее, этого достаточно.

  • Консистенция у теста такая, что сырники легко формируются мокрыми руками, дополнительно я их в муке не обваливаю, формирую и на сковороду.
-7

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила под закрытой крышкой на огне ниже среднего.

-8

Подаём вместе с вкусным вишневым джемом, сиропом и т.д

-9

Текстура слегка плотная, но при этом сырники достаточно пышные. Если Вы желаете "пушистые" сырники просто замените рисовую муку на пшеничную.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!