Найти в Дзене

Фирменный рецепт от "режиссера всея Руси" Никиты Михалкова: чем же нас удивит знаменитость?

Оглавление
"Летом я люблю порыбачить, – улыбнулся Михалков. – Рыба мне нравится в любом виде – жареная, тушеная, копченая, вареная… Обожаю готовить уху".
Фото взято с сайта https://interesnyefakty.org
Фото взято с сайта https://interesnyefakty.org

Здравствуйте, друзья!

"Талантливый человек талантлив во всем!" - эти слова можно с уверенностью отнести к Никите Сергеевичу.

Не буду углубляться в биографию, перечень работ и регалии этого режиссера, так как блог у меня кулинарный. Меня интересует Михалков как повар.

Он очень занятой человек, но готовить любит и нередко доказывает свои кулинарные способности и особое отношение к еде к на практике. Об этом свидетельствует его совместный труд вместе с Андреем Кончаловским (мужем Юлии Высотской) над проектом "Едим дома".

Фото взято с сайта https://posta-magazine.ru
Фото взято с сайта https://posta-magazine.ru

В интернете удалось найти несколько рецептов Никиты Михалкова, самые знаменитые из них - пирожки с капустой и запеченная рыба.

Так как выпечку я не ем, остановила свой выбор на рыбке, приготовила ее и решила поделиться рецептом и своим отзывом на него.

Запеченная рыба по рецепту Никиты Михалкова

Ингредиенты:

  • 400 граммов трески;
  • 2 ч. ложки сливочного масла;
  • 2 с. ложки сметаны;
  • 30 граммов тертого хрена;
  • 10 мл уксуса;
  • соль, сахар (по вкусу).

Готовим так:

1. Рыбу чистим, моем и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Сбрызнем рыбу уксусом, слегка подсаливаем, кладем в форму, поливаем растопленным сливочным маслом.

3. Убираем в духовку на 30-40 минут. Каждые 10 минут поливаем жирком.

4. Смешиваем сметану, по 1/3 ч. ложки сахара и соли с тертым хреном.

5. Поливаем этим соусом рыбу и готовим еще 5 минут. Украшаем зеленью.

Рыба по рецепту Никиты Михалкова
Рыба по рецепту Никиты Михалкова

Подаем блюдо вот с такой вкусной летней картошечкой.

Рецепт мне понравился. Неожиданный вкус и пикантность блюду дал хрен. Без соуса рыба была бы как рыба, а с соусом она получилась нежная и ароматная. В общем, кого рецепт заинтересовал, советую попробовать.

Спасибо Никите Сергеевичу за идею!

Похожие публикации:

Готовлю полезные конфеты к чаю по фирменному рецепту телеведущей Екатерины Андреевой.

Николай Валуев не главный кулинар в доме, но некоторые блюда готовит только он. Делюсь рецептом.

Какими домашними вкусностями балует семью самая красивая генерал-майор полиции Ирина Волк.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Мой любимый паштет для быстрого летнего перекуса:

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!