"Летом я люблю порыбачить, – улыбнулся Михалков. – Рыба мне нравится в любом виде – жареная, тушеная, копченая, вареная… Обожаю готовить уху".
Здравствуйте, друзья!
"Талантливый человек талантлив во всем!" - эти слова можно с уверенностью отнести к Никите Сергеевичу.
Не буду углубляться в биографию, перечень работ и регалии этого режиссера, так как блог у меня кулинарный. Меня интересует Михалков как повар.
Он очень занятой человек, но готовить любит и нередко доказывает свои кулинарные способности и особое отношение к еде к на практике. Об этом свидетельствует его совместный труд вместе с Андреем Кончаловским (мужем Юлии Высотской) над проектом "Едим дома".
В интернете удалось найти несколько рецептов Никиты Михалкова, самые знаменитые из них - пирожки с капустой и запеченная рыба.
Так как выпечку я не ем, остановила свой выбор на рыбке, приготовила ее и решила поделиться рецептом и своим отзывом на него.
Запеченная рыба по рецепту Никиты Михалкова
Ингредиенты:
- 400 граммов трески;
- 2 ч. ложки сливочного масла;
- 2 с. ложки сметаны;
- 30 граммов тертого хрена;
- 10 мл уксуса;
- соль, сахар (по вкусу).
Готовим так:
1. Рыбу чистим, моем и просушиваем бумажным полотенцем.
2. Сбрызнем рыбу уксусом, слегка подсаливаем, кладем в форму, поливаем растопленным сливочным маслом.
3. Убираем в духовку на 30-40 минут. Каждые 10 минут поливаем жирком.
4. Смешиваем сметану, по 1/3 ч. ложки сахара и соли с тертым хреном.
5. Поливаем этим соусом рыбу и готовим еще 5 минут. Украшаем зеленью.
Подаем блюдо вот с такой вкусной летней картошечкой.
Рецепт мне понравился. Неожиданный вкус и пикантность блюду дал хрен. Без соуса рыба была бы как рыба, а с соусом она получилась нежная и ароматная. В общем, кого рецепт заинтересовал, советую попробовать.
Спасибо Никите Сергеевичу за идею!
Похожие публикации:
Готовлю полезные конфеты к чаю по фирменному рецепту телеведущей Екатерины Андреевой.
Николай Валуев не главный кулинар в доме, но некоторые блюда готовит только он. Делюсь рецептом.
Какими домашними вкусностями балует семью самая красивая генерал-майор полиции Ирина Волк.
Мой любимый паштет для быстрого летнего перекуса:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!