Готовим печеночный тортик для всей семьи.
Нам понадобится:
- Говяжья печень (можно взять куриную или свиную) - 600 грамм
- Морковь - 1 крупная или 2 средних
- Лук репчатый - 1 головка
- Яйца - 2 шт
- Чеснок - несколько зубчиков (по вкусу)
- Майонез
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Мука
Готовим прослойку для нашего тортика
Мелко режем лук, морковку трём на мелкой терке.
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Нарезаем печень на кусочки. Перекручиваем в мясорубке или взбиваем блендером до однородного состояния.
В печеночную массу добавляем 2 яйца, специи (соль, перец), еще можно добавить мускатного ореха.
Добавляем в печеночную смесь муку. Тщательно мешаем до состояния как на оладьи.
Выпекаем печеночные блинчики по принципы обычных блинов. Как только "бочок" зарумянится и станет коричневым, переворачиваем.
Пока блинчики остывают подготовим соус для коржей. Обычный майонез (можно взять домашний, да и любой, который нравится), измельченный чеснок, соль, перец (по вкусу), можно добавить любимую зелень.
Собираем тортик
Печеночные коржики промазываем майонезным соусом, делаем слой из обжаренной моркови и лука и чередуем все это пока коржи не закончатся.
Сверху можно посыпать любимой зеленью. Но мы оставили слой морковки с луком. Оставляем немного пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Если вам нравится наш канал, подписывайтесь на него, ставьте "нравится" и делитесь с друзьями. Вы наше вдохновение!