Ингредиенты
пряники
банан — 2 шт.
грецкие орехи (очищенные) — 300 г
сметана — 500 г
сахарная пудра — 250 г
сливки — 350 мл
Способ приготовления
1. Высыпаем в кухонный комбайн грецкие орехи. Немного измельчаем. Высыпаем в миску.
2. Взбиваем миксером сливки, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки станут схожи по консистенции с густой сметаной, добавляем 150 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать.
3. Готовим крем. Выкладываем сметану в кухонный комбайн. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость.
4. Чистим бананы. К сметане добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать с постепенным увеличением скорости. Застелим миску пищевой пленкой. Нарезаем бананы кружочками. Берем 500 грамм шоколадных пряников и разрезаем пополам.
5. Выкладываем слои в следующей очередности: пряники, обмоченные в сливках – сметанный крем – измельченные грецкие орехи – бананы. Последним слоем должны быть пряники. Прикрываем краями пленки и ставим в холодильник на 2-3 часа.
6. Переворачиваем миску на тарелку. Снимаем миску и пленку. Смазываем торт остатками сметанного крема. Посыпаем орехами. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!