Творожники классические одно из простых и вкусных блюд из творога. Очень полезны они на завтрак. Творог как известно — продукт, богатый белком. А белок долго усваивается. Поэтому позавтракав творожниками, вы не будете чувствовать голод в течение нескольких часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Творог — 0,5 кг
· Яйцо — 1 шт
· Сахар — 4 ст. л.
· Соль – 1 щепотка
· Мука — 5 ст. л. + для посыпки стола
· Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В творог добавил яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешал.
И по не многу добавляя муку, еще раз перемешал.
Тесто должно быть мягким, но не жидким. Если надо, можно добавить еще муки.
Посыпал стол мукой и приступил к формированию сырников. Скатал из теста колбаску и порезал на кусочки. Затем ножом приплюснул каждый кусочек, придавая нужную форму, и обмакнул в муку с двух сторон.
Выложил сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарил на среднем огне до румяной корочки. Творожники готовы.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!