Решила поделиться рецептом рыбы с овощами. Очень люблю это блюдо готовить: просто и вкусно.
Запекаю в духовке на разных сковородках или формах.
Сначала овощи :
На дно формы оливковое масло , зелень любую, обязательно веточку розмарина, и ещё тимьян. Специи можно сухие, какие нравятся.
Чеснок - чищенные зубчики целиком или пополам.
В этот раз у меня присутствовали:
✓ Молодая картошка (но это не обязательно). Её предварительно в микроволновке чуть-чуть, чтобы быстрее испеклась.
✓ Кабачки , перцы , помидорку
Все посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Ставлю в духовку на 180 градусов, и...
...занимаюсь рыбой.
На дно формы - немного оливкового масла, кладу туда очищенную и выпотрошенную рыбу разрезом вверх.
Лимон очищаю от шкурки без фанатизма. Нарезаю и кладу внутрь рыбы , выдавливаю сок из части лимона. На 2 рыбки можно 1 лимон, а можно больше.
Пихаю розмарин ( обязательно). Дальше - что есть: укроп, петрушку , тимьян и т.д. Немножко солю.
Ставлю в духовку к овощам. И всё там стоит до готовности рыбы.
Очень просто!
На фото у меня форель. Можно любую целую рыбку.
Весь секрет - в розмарине, лимоне и оливковом масле :)
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Natalya Brodsky